BALONCESTO

El Huelva Comercio LRi21 Viridis reacciona tarde y cae derrotado en la cancha del CB Almansa Con Afanion (96-91)

Los onubenses se acercan al descenso tras un partido en el que Charles Mindlend (27 puntos, 7 rebotes y 26 créditos) y Massine Fall (20, 3 y 25) fueron sus mejores hombres

Prolegómenos del partido que ha disputado el Huelva Comercio en Almansa, donde perdió por 96-91. / Foto: @HuelvaComercioL.

S. D. Un mal primer tiempo (52-35) en el que la defensa del Huelva Comercio no funcionó fue clave en el desenlace del choque, saldado triunfo del CB Almansa Con Afanion (96-91), que deja muy ‘tocado’ al equipo de Huelva, muy cerca de certificar el descenso.

Un primer cuarto cerrado con un claro 28-14 dinamitó las esperanzas onubenses en un partido que, de ganarlo, le podría suponer un paso importante hacia la permanencia. Pero con una mala defensa en ese acto inicial, el equipo de Gabriel Carrasco se cerró la puerta a una victoria, por la que peleó al final, pero su reacción fue tardía.

Así, tras 52-35 con el que se llegó al descanso, los de Huelva quisieron darle algo más de intensidad a su juego, y amparado en la aportación de Charles Mindlend (27 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración) y de Massine Fall (20, 3 y 25), al menos paró la sangría y ganó el parcial del tercer cuarto, llegándose al último 16 abajo: 75-59.

En el cuarto final el Huelva Comercio lo dio todo ante un rival que jugó con el marcador. De todos modos la reacción onubense le llevó a perder sólo por cuatro puntos (95-91) a falta de 17 segundos, acabando todo con ese reseñado 96-91 que además el vale al equipo de Almansa para superar el basket average particular a los de Huelva, que en casa ganaron por tres puntos (74-71).

CB ALMANSA CON AFANION, 96 (28, 24, 23 y 21): Kevin Navarro (14), Jeffrey Godspower (9), Víctor Andrade (10), Joel Sabaté (2), Carlos Toledo (19) -cinco inicial-; Luis García (14), Adriano Gase (12), Joaquín Molina (3), André Alfama (0), Mark Ivankovic (13), Justinas Olechnavicius (0).

HUELVA COMERCIO LRi21 VIRIDIS, 91 (14, 21, 24 y 32): Cameron Gaines (12), Charles Mindlend (29), Manu Vázquez (10), Godwin Boahen (8), Massine Fall (20) -cinco inicial-; Niko Cebrián (0), Alberto Artiles (0), Kostas Vasileiadis (8), Sauleymane Ndoye (0), Aziz Fadika (4).

Árbitros: Jesús Marín Abad y Francisco Javier Rodríguez Pérez. Eliminados por cinco personales: Víctor Andrade, por el equipo de casa; y Charles Mindlend y Godwin Boahen, por el visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el Pabellón Polideportivo de Almansa (Albacete).