SEGUNDA FEDERACIÓN

San Roque y Cádiz Mirandilla firmaron las tablas en un partido que pudo ganar cualquiera (1-1)

Seth Vega adelantó a los aurinegros en el primer tiempo mientras que Borja Vázquez igualó para los cadistas en el segundo periodo

El empate fue el resultado más justo a tenor de lo que ofrecieron este domingo el San Roque y el Cádiz Mirandilla. / Foto: @Cadiz_CFCantera.

C. Botello / Lepe. Un empate, que bien pudo ser victoria para cualquiera de los dos. Hubiera bastado que San Roque y/o Cádiz Mirandilla aprovechan los buenos minutos que tuvieron ambos a lo largo de un partido que, a la postre, acabó en tablas (1-1).

Mucho en juego. Puede que el cuadro de casa se jugara más en en envite dado que era el que estaba -y sigue estando- en zona de descenso. Por eso no extrañó que ambos rivalizaran en respeto mutuo, mucha presión en el centro del campo, los dos con las defensas adelantadas y denominador común de que ninguno pudo mover la pelota con comodidad.

Pero todo esto saltó por los aires a los 20 minutos cuando, por fin, uno de los contendientes, en este caso el visitante, tuvo la primera ocasión clara de gol. Buena acción en ataque de los jugadores cadistas y remate de Etta Eyong, encontrando la respuesta certera de ‘Gato’ Romero, que tocó lo suficiente el balón para que diera en el poste.

El partido se animó y salió mejor parado el San Roque porque su réplica fue nada menos que el 1-0. Fran Ávila entra por la izquierda, centra para que remate Zaka, pero al final fue Seth Vega quien a la media vuelta hizo el gol.

Este tanto le vino a las mil maravillas al San Roque que pudo hacer el 2-0 casi a renglón seguido y además por dos veces. Ambas nacieron en incursiones del activo Fran Ávila, pero en la primera un defensor cadista se anticipó a Zaka que la iba a empujar, y en la segunda el remate del mismo delantero local se fue a un lado de la portería.

A la vuelta de los vestuarios compareció el Cádiz Mirandilla con tres cambios. Señal evidente que a su técnico, Alberto Cifuentes, no le había gustado lo que vio en el primer periodo. Aún así en esos primeros compases fue el San Roque el que llevó la iniciativa, el que dominó, hasta que las lesiones de Seth Vega y Fran Ávila le desquiciaron.

Llegó entonces el momento del Cádiz Mirandilla, que se adueñó de la pelota y comenzó a llegar con peligro al área local. Rozó el gol en el minuto 57 en un centro raso de Borja Vázquez que ‘Gato’ Romero repelió in extremis, con la fortuna añadida de que ni Etta Eyong, ni David Amigo, ni Luis Morales acertaron a embocar el rechace. Pero el gol acabó llegando. Fue Borja Vázquez el autor de ese tanto que estableció las tablas a la postre definitivas.

En esos malos momentos del San Roque fue Camacho quien trató de echarse el equipo a su espalda. Lo logró y el equipo aurinegro pudo zafarse del acoso visitante. Y otra vez viró el partido, ahora para los de casa. Que pudieron adelantarse de muevo en el marcador en un remate del propio Camacho, pero el meta Hernando hizo un paradón. Como volvió a intervenir con acierto poco después para evitar que el remate de Zaka fuera el 2-1.

En los últimos compases tanto Carmona como Sergio García volvieron a tener el gol, pero no atinaron, languideciendo el partido en el tramo final sobre todo tras la lesión de Juan Villar que, en un primer momento, pareció de gravedad a falta de más noticias.

SAN ROQUE: ‘Gato’ Romero; Iván Robles, Pablo Becken (Carmona, 82′), Jesús Rueda, Carlos Becken, Fran Ávila (Sergio García, 56′); Diego Guti, Kevin Bautista, Camacho (Abreu, 82′); Zaka, Seth Vega (Juan Villar, 54′).

CÁDIZ MIRANDILLA: Hernando; Kikín (Gubiján, desc.), Salguero, Miranda, Julio; Youba Diarra, Moussa Diakité (Mirko, desc.); Borja Vázquez, Luis Morales (Dani García, 75′), Bouba Barry (David Amigo, desc.); Etta Etyong (Kensly, 70′).

Árbitro: Ignacio de Santisteban Adame (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Diego Guti, Jesús Rueda, Pablo Becken y Carmona, por el equipo de casa; y a Moussa Diakité, Bouba Barry y Luis Morales, por el visitante.

Goles: 1-0 (26′) Seth Vega. 1-1 (62′) Borja Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe. Unos 2.500 espectadores en las gradas, entre ellos los miembros de los escalafones inferiores del San Roque de Lepe que hicieron su presentación ante sus aficionados y familiares. Hubo un minuto de silencio en memoria de Francisco Muriel Cordero, José Barroso González y Manuel Santana Díaz, aficionados del San Roque de Lepe fallecidos recientemente.