DUATLÓN

Mazagón corona a Marta Pérez y Antonio Márquez como campeones de Andalucía Juvenil de Duatlón

Ganaron el pasado sábado en su categoría el II Duatlón de Menores 'El Faro', competición en la que han participado cerca de 200 deportistas

Cerca de 200 deportistas estuvieron presentes en Mazagón en el II Duatlón de Menores 'El Faro'.

S. D. Marta Pérez (Montilla-Córdoba Triatlón), con un tiempo de 25 minutos y 18 segundos, en féminas, y Antonio Marqués, del mismo club, con un crono de 21:35, en hombres, fueron los ganadores del II Duatlón de Menores ‘El Faro’ y a su vez del Campeonato de Andalucía Juvenil de Duatlón, evento que reunió a cerca de 200 deportistas en Mazagón.

Se dieron cita menores de edad de todas las Escuelas Andaluzas de Triatlón, desde la categoría Juvenil (nacidos en 2007/08) hasta la categoría Prebenjamín (nacidos en 2017/18), tanto federados como no federados en triatlón, chicos y chicas.

La prueba comenzó las 9:15 horas en el Parque Municipal de Mazagón, lugar donde se instaló la zona de salida, meta y transición. Estuvo organizada por el Patronato Municipal de Deportes de Moguer, con la colaboración de Gramata, la Diputación de Huelva, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón.

Este el II Duatlón de Menores ‘El Faro’ acogió el Campeonato de Andalucía Juvenil de Duatlón 2024 y, por consiguiente, también fue puntuable para la IV Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón. Además fue la 4ª prueba puntuable de las 8 que forman el X Circuito Andaluz de Duatlón de Menores.

Las primeras categorías en salir fueron las juveniles, que disputaron el Campeonato, y que se enfrentaron a un circuito de 2 kilómetros de carrera a pie, 8 kms. de ciclismo y 1 km. de carrera a pie.

Marta Pérez y Antonio Márquez ganaron el II Duatlón de Menores 'El Faro' y se proclamaron campeones de Andalucía Juvenil.
Marta Pérez y Antonio Márquez ganaron el II Duatlón de Menores ‘El Faro’ y se proclamaron campeones de Andalucía Juvenil.

En la carrera femenina, tras Marta Pérez se clasificó, sólo 5 segundos por detrás de la ganadora, Natalia Ramírez, también del Montilla-Córdoba Triatlón. El bronce del Campeonato fue para Evelyn Ariadna Rodríguez, del Tritrain4You Málaga.

Por su parte en la prueba masculina, con Antonio Marqués estuvieron en el podio Juan Pablo Verá y Alejandro Castro, segundo y tercero respectivamente, en un pleno del Montilla-Córdoba Triatlón.