TERCERA FEDERACIÓN

Un excelente Julen bajo los palos, clave del empate de La Palma en el feudo del Coria (0-0)

Los locales tuvieron más y mejores ocasiones pero los condales supieron rebañar un punto que mitiga en parte el varapalo de la semana anterior ante el Sevilla C

La Palma logró un trabajado punto en el estadio Guadalquivir donde pudo empatar sin goles con el Coria. / Foto: @LaPalmaCF.

S. D. El meta de La Palma, Julen, fue el gran artífice del empate (0-0) logrado por el cuadro condal en el estadio Guadalquivir ante un Coria que tuvo más y mejores ocasiones, pero no anduvo nada certero en el remate.

Llegó La Palma dolida por el varapalo sufrido en la jornada anterior ante el Sevilla C (1-4). Y se topó con un Coria combativo, como viene siendo habitual en el cuadro ribereño, que dominó casi todo el partido pero que tuvo al portero Julen a un rival con el que no pudo.

Nacho Molina, entrenador del cuadro de La Palma -que siguió el partido desde la grada al estar sancionado- introdujo dos cambios con respecto al choque de la jornada precedente: Gabi y Buba, que entraron por Juan Benítez y el sancionado Zaca.

Ya en los primeros compases quedó claro lo que iba a ser el partido, es decir un Coria dominador y con llegadas frecuentes al área rival, y un equipo palmerino tratando de defenderse con orden. Aún así, el Coria estuvo cerca del gol en una doble ocasión de Rodney, con excelente respuesta de Julen, y un poco más tarde con Camacho como protagonista, ésta vez rematando fuera con todo a favor.

Aunque La Palma poco a poco fue asentándose en el terreno de juego, en el tramo final del primer tiempo de nuevo el equipo coriano tuvo opciones claras de gol. Primero en un remate de Julio que salió fuera, y luego, a cinco minutos para el descanso, en una acción que acabó con el balón en la red de Domingo Jarana, pero que el árbitro anuló por fuera de juego.

En la segunda parte la primera ocasión fue de La Palma. Un error del meta Toni a punto estuvo de aprovecharlo Omar, que intentó una vaselina desde lejos, pero su disparo se quedó corto. Fue un mero espejismo, pues el Coria siguió llegando y Julen siendo el mejor de los condales, lo que acreditó con una excelente intervención ante un cabezazo de Julio.

Nacho Molina movió el árbol pasado el primer cuarto de hora del segundo tiempo con un doble cambio: Yannick y Sofian por Omar y Gabi. Pero la cosa siguió igual, es decir con el Coria llegando, como en una clara ocasión de Crespo, solo ante Julen, otra vez decisivo.

Ale Sánchez por Manolo, y ya al final Prieto y Carlos Martínez por Buba y Alvarito fueron las últimas modificaciones que hizo Molina en un equipo palmerino, que esos compases postreros continuó defendiéndose con uñas y dientes, llegando a buen puerto con ese empate sin goles y el valioso punto que llevaba adherido.

CORIA: Toni; Antonio Camacho (Vela, 89′), Rodney, Javi Bernal (Sergio Ufano, 69′), Fofo, Diego Romero, Tomás, Juanjo, Julio, Crespo (Álex Durán, 79′), Domingo Jarana.

LA PALMA: Julen; Peter, Andrés Pavón, Mesa, Navarro; Álex Pérez, Omar (Yannick, 65′), Alvarito (Carlos Martínez, 89′); Buba (Prieto, 89′), Gabi (Sofian, 65′), Ale Sánchez (Manolo Suárez, 79′).

Árbitro: Marcos Rodríguez Marín (colegio de Málaga). Mostró la cartulina amarilla a Domingo Jarana (60′), Rodney (68′), Diego Romero (68′) y al entrenador David Feito, por el Coria; y a Andrés Pavón (17′) y Mesa (80′), por La Palma.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada disputado en el estadio Guadalquivir de Coria del Río (Sevilla). Minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio de Valencia.