El Ciudad de Huelva Gestia aguanta de pie medio tiempo para luego caer derrotado ante el CB Starlabs Morón (86-68)

Derrota del Ciudad de Huelva Gestia de Íñigo Núñez ante un buen Teknei Bizkaia Zornotza. / Foto: CD Huelva la Luz.

S. D. Derrota del Ciudad de Huelva Gestia en la cancha del CB Starlabs Morón (86-68) en un partido decidido en el segundo tiempo en el que los de casa pasaron por encima del equipo onubense que fue de más a menos.

“Para ganar hay que hacer muchísimas cosas bien”. Lo dijo Íñigo Núñez, entrenador del Ciudad de Huelva, en la antesala del partido. Lo tenía claro. Y su equipo claro que hizo cosas bien, en especial en el primer tiempo, tuteando a un rival con la moral por las nubes después de cuatro victorias seguidas. Lo que pasó en el segundo ya fue otra cosa.

Con un apretado 47-41 se llegó al descanso del partido. Sustentado en Urdiain y Chabi Yo -éste al final el mejor con 18 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración-, el equipo onubense plantó cara en el inicio. Lo que vino después ya no fue tan positivo.

Superado en el rebote, en el lanzamiento y defendiendo mucho, mucho mejor, el CB Starlabs Morón fue cimentando su triunfo tras el intervalo. El parcial de 28-15 dejó el choque visto para sentencia al cierre del tercer acto (75-56). Sólo quedaba la rúbrica, que llegó en el cuarto final, en el que por cierto los dos rivalizaron en errores. El partido, decidido mucho antes, acabó con un claro 86-68. No fue el mejor del día del Ciudad de Huelva.

CB STARLABS MORON, 86 (24, 23, 28 y 11): Lio Kouadio (16), Javi Marín (3), Pablo Martín (15), Nicolás Pavrette (12), Luis Parejo (12) -cinco inicial-; Gastón Zalazar (8), José Alberto Jiménez (6), Rafa Santos (3), Rodrigo Gómez (7), David Pol (0), Albert Planell (4).

CIUDAD DE HUELVA GESTIA, 68 (20, 21, 15 y 12): Fran Cárdenas (5), José David Gómez (8), Alfonso Ortiz (9), Ander Urdiaín (10), Soulemane Chabi Yo (18) -cinco inicial-; Álvaro Herrera (0), Juanma Cebolla (5), Fede Ristori (0), André Gordon II (8), Pape Sow (5).

Árbitros: Raúl Aguilera Mellado y Juan Jesús Betanzos García. Eliminado por cinco personales: Lio Kouadio (CB Starlabs Morón).

Incidencias: Partido correspondiente de la 17ª jornada en el grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el Pabellón Alameda de Morón de la Frontera (Sevilla).