El Reental PMD Aljaraque se pone el mono de faena para volver a la senda del triunfo ganando en casa al Ciudad de Dos Hermanas (83-74)

Triunfo en casa del Reental PMD Aljaraque, muy superior al colista CB Cimbis. / Foto: @PMDAljaraque.

S. D. “Hemos tenido que ganar tres veces”. Ese fue el resumen que hizo José Antonio Pedrote, entrenador del Reental PMD Aljaraque, del partido que enfrentó -y ganó- su equipo al Eiffage CB Ciudad de Dos Hermanas, que como se esperaba fue un rival duro y rocoso y que obligó al máximo al equipo local, si bien acabó ganando por 83-74.

Tras el traspié sufrido en San Fernando el PMD Aljaraque sólo quería ganar este partido ante el cuadro nazareno, lo que a la postre logró sumando ya 12 triunfos y 3 derrotas en lo que va de competición, y volviendo a aventajar en dos victorias a sus perseguidores.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Pedrote en la previa ya dejó claro que para nada se fiaba del Ciudad de Dos Hermanas, por debajo de lo que se esperaba, pero contando igualmente con un buen plantel. Y se vio en el partido, duro, complicado, con aristas y en el que los de casa, con Esmerlín Terrero como uno de sus destacados (19 puntos, 10 rebotes y 17 de valoración), tuvieron que trabajar de lo lindo ante un equipo nazareno que durante muchas fases imprimió el ritmo de juego que mejor le venía. Por eso lo de “tener que ganarles tres veces”.

De salida quedó claro que no iba a ser un partido fácil para el PMD Aljaraque, que saltó a la cancha dormido, con una defensa floja y con despistes. Eso ante lanzadores como Fernando Cotán y Adri Camino se paga. Menos mal que al menos en ataque los puntos de Migue Mora y Pablo Martínez sostuvieron al equipo que cerró el primer acto con daños menores: 23-25.

La mejoría en defensa en el segundo cuarto fue clave para reconducir el partido. Todo esto con una sensible mejora en el lanzamiento, viviendo el Reental PMD Aljaraque de un juego coral que le permitió abrir una pequeña brecha en el marcador que al descanso reflejó un 44-38 para los de casa.

Pudo sentenciar el PMD Aljaraque a la vuelta de los vestuarios. Pero pagó su bajón en los tres últimos minutos y se vio condenado a tener que pelear en el último. Emergió la figura de Terrero, que llevó en volandas a su equipo que fue ganando incluso por 17 puntos (62-45 a falta de 3:42). Pero llegaron los errores, y claro está, el acierto de un buen rival -diga lo que diga la tabla-, que cambió el curso de los acontecimientos. Así se llegó al final del acto con 66-59, con un parcial de 4-14 en ese tramo final.

Se aplicó el Reental PMD Aljaraque en el último cuarto para no zozobrar. Bien en defensa y controlando el juego logró que la renta no bajara de los siete puntos: 72-65 a falta de 6 minutos. Podía pasar de todo, pero tras un cambio en el ataque de los de casa, dos triples de Javi Rodríguez y otro de Pablo Martínez dieron matarile al partido: 81-65 con casi 4 minutos por jugarse. A los aljaraqueños les bastó con mimimizar riesgos para acabar imponiéndose por 83-74, triunfo en el que también tuvo que ver Alioune Fall, que acabó con 14 puntos, 10 rebotes y 21 de valoración.

REENTAL PMD ALJARAQUE, 83 (23, 21, 22 y 17): Pablo Martínez (14), Diego Recio (3), Sebas Domínguez (2), Javier Vázquez (0), Esmerlín Terrero (19) -cinco inicial-; Alioune Fall (14), Javier Rodríguez (10), Migue Mora (11), Raúl Pérez (2), Migue García (4), Iván García (0), Álvaro Llamas (4).

EIFFAGE CB CIUDAD DE DOS HERMANAS, 74 (25, 13, 21 y 15): Juan Luis Ortega (0), Fernando Cotán (15), Ignacio Llano (10), Salvador Navarro (6), Bryan Jesús González (10) -cinco inicial-; Mario Pacheco (6), Romain Paradis (6), Andrés Llano (0), Dimbre Víctor Pierre (8), Adri Camino (13).

Árbitros: Alejandro Gómez Gálvez y Álvaro Franco García. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada en el grupo DB de la Liga EBA disputado en el Pabellón Municipal de Aljaraque (Huelva).