La afición tiene licencia para soñar tras ganar el Recre al filial del Granada (1-0) y dormir en promoción de ascenso

Gran remate de Luis Alcalde tras el centro de Antonio Domínguez, acción que supuso el gol del Recre. / Foto: @recreoficial.

P. Gamero. Luis Alcalde abrió de par en par la puerta de la esperanza. De los mejores sueños. Suyo fue el gol -golazo- para dar los tres puntos al Recreativo de Huelva en su duelo ante el otro ‘Recre’, el de Granada. Al final sólo fue 1-0, pero ocasiones y llegadas, se antojó un poco corto. De momento le vale, ahí es nada, para dormir puestos de promoción de ascenso.

Abel Gómez, entrenador albiazul, tuvo que hacer cambios con respecto al once que dispuso en Linares. Con Sergio Díez y Josiel Núñez sancionados, el técnico sevillano dio entrada en el equipo a Antoñito y a Gorka Iturraspe para ocupar esas vacantes. Hubo una tercera modificación, la de Iago Díaz por Alberto Trapero para volver a una defensa de cuatro, aunque por la profundidad de Rahim y de Antoñito parecía otra cosa.

Buen Recre en el primer tiempo. Monólogo con el balón, dominador y buscando las cosquillas a un filial nazarí que se limitó a defenderse como pudo. No fue un acoso avasallador, pero el Decano acumuló llegadas -muchas- y ocasiones -algunas- como para llevarse a la boca algún grito de gol. Que el meta Pol Tristán, que hizo tres paradones increibles en el primer periodo, fuera el mejor lo dice todo.

Desde el primer momento mandó el Recre, que buscó el gol en acciones de Gorka Iturraspe, Luis Alcalde, Caye Quintana y Antonio Domínguez, sin puntería claro. Como tampoco la tuvo Ibarrondo al cuarto de hora en un remate de cabeza algo forzado que se fue por encima del larguero, en la primero y única ocasión nazarí.

Alegría final de los jugadores del Recre tras el triunfo merecido ante el filial del Granada. / Foto: @recreoficial.

Pasado el ecuador del primer tiempo el Recre acarició el gol y sólo las intervenciones del meta visitante impidieron que llegara. Primero deteniendo un lanzamiento de Caye Quintana -éste fácil-, pero luego haciendo el paradón de la noche a disparo de Luis Alcalde que buscaba la escuadra.

Pudo llegar el gol en la acción siguiente tras el córner: la pelota se paseó por el área chica del filial granadino hasta que remató de cabeza Gorka Iturraspe yendo la pelota a la parte superior del larguero.

Siguió insistiendo el Recre antes del descanso y Antonio Domínguez a la media hora probó fortuna pero su disparo se fue alto por poco; luego fue Iago Díaz el que puso a prueba Pol Tristán, que envió a córner el remate; y ya al final, de nuevo el meta visitante apareció para desviar otro lanzamiento de Antonio Domínguez.

Tras el descanso el dominio del Recre continuó, pero con menos llegadas. Fue al cuarto de hora cuando Abel Gómez hizo el primer cambio dando entrada a José Antonio de la Rosa, ausente en los tres últimos partido por lesión, por Gorka Iturraspe. Antonio Domínguez se fue un poco más al centro, aunque aún tuvo tiempo para, desde la banda izquierda, mandar un sensacional centro al segundo palo que Luis Alcalde lo mejoró con un remate a bote pronto, éste ya imposible para Pol Tristán: 1-0. Júbilo en el estadio.

Dio un paso atrás el Recre y pudo costarle caro a falta de 20 minutos. Un remate de Ibarrondo lo salvó el de siempre, Rubén Gálvez. Con el miedo en el cuerpo, nuevo cambio en el equipo, entrando Alberto Trapero por Iago Díaz, con Rubén Serrano al doble pivote. Era cuestión de contener los inocentes ataques granadinistas.

Un disparo alto de Antonio Domínguez y otro de José Antonio de la Rosa, cuando lo mejor era pasarle la pelota a Caye Quintana, fueron los acercamientos de mayor peligro del Recre, en el que entraron para el tramo final Pinillos y Nacho Heras.

Un momento del homenaje tributado a dos leyendas del Recre, Alzugaray y Luzardo. / Foto: @recreoficial.

Ya el tiempo de añadido llegó el último susto para los locales. Eghossa se apoderó de un balón dentro del área, pero remató de manera precipitada y flojo, fácil para Rubén Gálvez. No dio más de sí el partido. El Recre lo ganó con el gol de Luis Alcalde. Y en espera que acabe la jornada del domingo, el Decano está en zona de promoción de ascenso. Carta blanca para los sueños.

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Antoñito, Rubén Serrano, Alejandro Gálvez, Rahim; Gorka Iturraspe (José Antonio de la Rosa, 59′), David del Pozo; Antonio Domínguez (Pinillos, 88′), Luis Alcalde, Iago Díaz (Alberto Trapero, 74′); Caye Quintana (Nacho Heras, 88′).

RECREATIVO GRANADA: Pol Tristán; Ibarrondo, Miki Bosch, Van Rijn, Philip Osei (Griger, 85′); Lassina (Clavijo, 79′), Mario González (Eghosa, 68′), Juanma, Rodelas (Talaverón, 79′); Carlos Pérez (Pablo Sáenz, 68′); Julito.

Árbitro: Roberto Gonzalo Sánchez (colegio castellano-manchego). Mostró la cartulina amarilla a Iago Díaz (48′) y Antoñito (92′), por el Recreativo de Huelva; y a Miki Bosch (43′), Julito (93′), por el Recreativo Granada.

Gol: 1-0 (62′) Luis Alcalde remata a bote pronto en el segundo palo un buen centro de Antonio Domínguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada en el grupo II de la Primera Federación disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva. Hicieron el saque de honor dos leyendas del Recre, Luzardo y Alzugaray, que recibieron una camiseta con el dorsal que habitualmente portaban y su nombre.