Ayuntamiento de Huelva, fiesta de la Cinta
Ayuntamiento de Huelva, fiestas de la Cinta

El mejor San Roque de la Liga firma un gran partido y supera con toda justicia al líder Marbella (1-0)

Once inicial del San Roque en su partido de este sábado ante el Marbella. / Foto: G. M. S.

C. Botello / Lepe. Era el líder. Pues mejor. El San Roque regaló a su gente ante todo un Marbella el mejor partido de la Liga y se hizo con toda justicia con el triunfo (1-0), certificado con un gol de Abreu al filo del descanso. Primera victoria de la temporada en casa en la Liga que ojalá suponga un punto de inflexión en el equipo de Juan Manuel Pavón.

Fue Abreu el que marcó a los 41 minutos, pero ya antes el San Roque hizo méritos para adelantarse en el marcador, y luego acumuló ocasiones para evitar la zozobra final por la incierto del marcador. Menos mal que en esta ocasión, el equipo de Lepe supo llegar a buen puerto.

Como era de esperar, en ausencia de Pablo Becken, Jesús Rueda y Antonio López, Pavón tuvo que tirar de un mediocentro defensivo como Fran López para no tener que modificar la defensa de cinco y jugar al lado de Diaby y Carlos Becken. Este cambio dio, cosas del fútbol, mejor salida de la pelota, lo que agradecieron más arriba Diego Guti y Kevin Bautista, muy metidos en el partido y siendo importantes en la presión alta que hizo el San Roque dificultando las acciones visitantes.

Así, con la excepción de los primeros compases en los que el Marbella se dejó ver por el área local con un lanzamiento de Íker Muñoz alto, fue el San Roque el que controló y dominó el juego, superando al líder y disfrutando de ocasiones para marcar.

De hecho el cuadro de Pavón marcó a los seis minutos por mediación de Mizzian, pero el colegiado lo anuló por un posible fuera de juego de un jugador local que, sin intervenir, se interpuso entre el disparo y el meta. A la media hora también pudo cristalizar el dominio del San Roque, en este caso en un remate de Abreu que salió fuera por poco.

Fue a cuatro minutos del descanso cuando el San Roque recogió su recompensa. Fue una jugada que tuvo su origen en Sergio García, la continuó Camacho y la cerró Abreu con el gol, con ese 1-0 que a la postre fue definitivo.

Dio un paso al frente el Marbella en el segundo tiempo, pero un avance de Sergio García que no encontró rematador volvió a meter el miedo en el cuerpo al equipo visitante.

Y a partir de ahí, el San Roque disfrutó de hasta tres ocasiones claras para ampliar la renta y dar matarile al partido. Primero fue Mizzian quien pudo marcar con un buen remate de cabeza; luego Abreu el que pudo culminar una acción personal; y más tarde Kevin Bautista tocando suavemente de cabeza tras una falta botada por Sergio García saliendo fuera por poco.

Como el San Roque no pudo sentenciar le tocó apechugar con los últimos arreones del Marbella, aunque el buen entramado defensivo del cuadro de Pavón hizo que las ocasiones visitantes se quedaran en una falta lanzada por Julio Delgado, fácil para ‘Gato’ Romero, y un tiro de Aitor Puñal que se fue fuera.

No dio mucho más de sí un partido en el que el San Roque brilló y se hizo acreedor a esa victoria tan necesaria que puede servirle de impulso para salir de la zona de abajo. Primer paso.

SAN ROQUE: ‘Gato’ Romero; Iván Robles, Diaby, Fran López, Carlos Becken, Sergio García (Víctor Barroso, 88′); Kevin Bautista (Fran Ávila, 82′), Diego Guti, Camacho; Mizzian, Abreu (Jacobo, 81′).

MARBELLA: Lejárraga; Ale Benítez, Carrasco, Fran Moreno, Óscar González; (Jorge Álvarez, 59′) Gato (Julio Delgado, desc.), Alberto Soto (Utrilla, 80′), Marco Tulio (Antonio Sánchez, 87′), Ohemeng; Aitor Puñal, Íker Muñoz (Harper, 59′).

Árbitro: Pablo Gargantilla Fernández. Mostró la cartulina amarilla a Diaby y Sergio García, por el San Roque; y a Julio Delgado, por el Marbella.

Gol: 1-0 (41′) Abreu.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12º jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe. Unos 800 aficionados en las gradas.