Victorias del Ciudad de Huelva y del Ciudad de Moguer en la Liga Nacional Femenina 1 de baloncesto

El Ciudad de Moguer espera superar este sábado el escollo del Sevineumáticos Baloncesto Sevilla Femenino. / Foto: @CBCMoguer.

S. D. Con las victorias del Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva y del De los Reyes Luxury Services Moguer, y la derrota del Clínica Dental El Faro Mazagón, precisamente ante las moguereñas, se saldó para los equipos onubenses la cuarta jornada en el grupo C de la Liga Nacional Femenina 1 de baloncesto (LNF1) jugada el pasado fin de semana.

No hubo color en el duelo que enfrentó al Ciudad de Moguer con el CB Mazagón (96-38). El equipo de casa dejó patente su condición de favorito que, salvo en los primeros cinco minutos en los que hubo un mayor equilibrio, dejó patente sobre la cancha. El 52-22 con el que se llegó al descanso ya explica lo ocurrido.

En la segunda parte siguió el cuadro de Juan Mateo Infante imponiendo su ley, cerrando el choque con el concluyente 96-38, en el que mucho tuvo que ver Margarida Junqueira, jugadora más destacada en las filas locales con 24 puntos anotados y 23 de valoración. Mercedes Lojo, con 14 puntos, fue la mejor anotadora en el equipo de Mazagón.

Tras este triunfo el equipo de Moguer mantiene su tercera plaza con un pleno de 3 triunfos en 3 partidos jugados; por lo que respecta al CB Mazagón de Guillermo Velo, éste es colista con tres partidos perdidos.

También ganó el Ciudad de Huelva. Lo hizo a domicilio ante el Espartinas CB Careba (43-58), en un duelo que pese a los 15 puntos de renta al final, las chicas de Celes Vizcaíno tuvieron que emplearse a fondo.

Comenzó el partido con las onubenses marcando diferencias en los primeros minutos, si bien las de Espartinas se acercaron a cuatro puntos (9-11) que obligó a Celes Vizcaíno a pedir un tiempo muerto. Los cambios introducidos surtieron su efecto ampliando la ventaja al finalizar el cuarto: 11-17.

El segundo acto fue un periodo marcado por la igualdad que finalizó 20-27, en la que destacó Lucía Cruzado con dos triples que permitió ampliar la diferencia en un punto.

Tras el descanso se mantuvo la igualdad en el tercero en el que destacó el trabajo en la pintura de Natalia Tatché, si bien en los minutos finales en el Espartinas emergió la figura de González de la Hera que anotó 6 de sus 9 tantos, cerrándose el cuarto 34-40.

En el último periodo en los dos primeros minutos las de Huelva ampliaron su ventaja a 11 puntos, dando la sensación que el partido quedaba sentenciado. Pero las sevillanas siguieron trabajando para mantenerse vivas, con un equipo de Huelva nada cómodo en la pista, logrando reducir la desventaja.

De nuevo tras un tiempo muerto del Ciudad de Huelva, el equipo de Celes ya metió la directa gracias sobre todo a su buen trabajo en defensa, que provocó pérdidas y errores en las locales. Ya al final Cruzado, con un triple a falta de 1:14, y una última canasta Honor Oamen, finiquitaron el duelo que acabó con 43-58.

La jugadora mejor valorada del partido fue Natalia Tatché, del Ciudad de Huelva, con 20 créditos de valoración. En la anotación destacó Lucía Cruzado con 21 puntos, y en el apartado rebotes María Teresa Palmar, del Espartinas, con 12 rebotes y Honor Oamen, del CDH con 7.

Tras este triunfo el Ciudad de Huelva marcha en la segunda plaza del grupo con tres victorias en los tres partidos que ha jugado.