Victoria del Atlético Onubense y derrota del Pinzón en la novena jornada de la División de Honor Andaluza

Segunda victoria consecutiva del Atlético Onubense que sale del descenso. / Foto: @futbolbaserecre.

S. D. Cal y arena para los equipos de Huelva en el grupo I de la División de Honor Andaluza, que en la novena jornada vivió el triunfo del Atlético Onubense ante el Utrera B, en tanto que el Pinzón se vio sorprendido en su feudo por la UD Los Barrios.

El José Hernández Albarracín de Punta Umbría albergó el sábado el partido Atlético Onubense-Utrera B (2-1), en el que el cuadro de José Carlos Santana ‘Kuiki’ pudo confirmar con su triunfo la mejoría mostrada la semana anterior ganando en Tomares.

Los onubenses se mostraron superiores y mediado el primer tiempo Matías hizo el 1-0, marcador que pudo ampliar el Atlético Onubense en el segundo tiempo. Sin embargo a un cuarto de hora para el final Pepe Gil hizo el empate.

Pudo reaccionar el filial albiazul que cinco minutos después volvió a cobrar ventaja al anotar Miguel Andújar, estableciendo el 2-1 que sería definitivo.

Con esta victoria el Atlético Onubense sale de la zona de descenso, ocupando ahora la posición 12ª con 9 puntos, eso sí, igualado con el Montilla y el Utrera B, estos en peligro.

Severa derrota del Pinzón en casa ante la UD Los Barrios. / Foto: @UDLosBarriosFC.

Peor le fueron las cosas al Pinzón que fue goleado en casa (0-5) por un Los Barrios en alza que, con este triunfo suma ya su quinta jornada sin perder, con cuatro victorias y un empate en ellas.

El equipo de Rubén Negrete se vio sorprendido con dos goles tempraneros, de Rami y Campaña, que condicionaron el resto del encuentro que llegó al descanso con ese 0-2.

En la segunda mitad, pese a buscar el gol el conjunto palermo, lo que llegaron fueron contras peligrosas de Los Barrios, que acabó por ampliar su renta con tres nuevos goles, estos de Álex García, Edu Navas y Caique, que completaron la goleada 0-5.

Tras este marcador el Pinzón es penúltimo del grupo -15º- con 8 puntos, a uno solo de la permanencia.