La segunda jornada en la Liga Nacional Femenina 1 de baloncesto se saldó con el triunfo del Ciudad de Moguer y la derrota del CB Mazagón

El Ciudad de Moguer de baloncesto, a afianzarse en la segunda plaza con un triunfo en casa ante el Náutico de Sevilla.

S. D. Cal y arena para los dos equipos de Huelva que tuvieron partidos este pasado fin de semana en la Liga Nacional Femenina 1 de baloncesto (LNF1), ya que mientras el De los Reyes Luxury Services Moguer logró un gran triunfo a domicilio ante el Náutico de Sevilla, el Clínica Dental El Faro Mazagón perdió en casa con el CD Colegio Claret.

Una victoria trabajada se apuntó el Ciudad de Moguer en la siempre difícil cancha del Náutico de Sevilla (69-78). El equipo de Moguer, tras acabar perdiendo el primer cuarto (17-11), supo reaccionar a continuación, y amparado en el buen hacer de Nazaré Lopes y Margarida Junqueira, fue recuperando terreno y ya al descanso redujo su desventaja a sólo dos puntos: 32-30.

A la vuelta a la pista continuó el Ciudad de Moguer imponiendo su ley y ya al término del tercer cuarto mandaba en el marcador (46-50), coronando el partido con un excelente último acto en el que confirmó su reacción, cerrando el partido con nueve puntos de renta: 69-78.

Nazaré Lopes (27 de valoración, 18 puntos y 15 rebotes) y Margarida Junqueira (16 créditos, 18 puntos y 5 asistencias) fueron las jugadoras más destacadas en el equipo de Juan Mateo Infante que cuenta por victorias sus partidos disputados (2), ocupando el tercer puesto del grupo.

No corrió la misma suerte el Clínica Dental El Faro Mazagón, derrotado en casa por el CD Colegio Claret (54-76). Las sevillanas dominaron el choque de principio a fin, sustentada en una sensacional actuación de María del Pilar Cambero (42 de valoración, 27 puntos y 18 rebotes).

El equipo de Guillermo Velo, pese a pelear, nada pudo hacer por impedir la derrota en un partido que el descanso registró un 25-35 en favor de las sevillanas, que en los dos cuartos finales ampliaron su renta hasta el definitivo 54-76.

En el CB Mazagón, que ha perdido los dos partidos que ha jugado, las jugadoras más destacadas fueron Marta Mir, que acabó con 13 de valoración, y Alba Cachinero, que anotó 14 puntos.

El otro equipo onubense que milita en el grupo C de la LNF1, el Clínica Oftalmológica Gil Piña-Ciudad de Huelva, no jugó esta semana ya que aplazó su partido con el Ciudad de Dos Hermanas al día 13 de enero de 2024.