Ayuntamiento de Huelva, fiesta de la Cinta
Ayuntamiento de Huelva, fiestas de la Cinta

La Palma no le perdió la cara al partido y arañó un valioso punto en su visita al Gerena (2-2)

Los jugadores de La Palma celebran su primero gol, obra de Zaca. / Foto: @LaPalmaCF.

S. D. Un punto. Buen botín sin duda para La Palma en el feudo del Gerena (2-2) en un duelo en líneas generales igualado, con alternativas en el dominio del juego para los dos contendientes.

La Palma, con un cambio respecto al último partido -Juan Becken por Omar-, fue mejor en los primeros compases, marcando a los cuatro minutos Zaca. Fue un excelente comienzo del cuadro condal ante un Gerena, que había perdido sus dos últimos partidos en casa, acusando el golpe.

Pudo ampliar su renta La Palma en esos primeros compases, pero bien por error en el último pase o por desacierto en el remate de sus jugadores, el marcador no se movió hasta la media hora y en favor de los de casa.

Y es que pasado el ecuador del primer periodo el Gerena fue tomándole el pulso al partido, y en apenas cuatro minutos, del 33 al 37, con los goles de Dani del Moral y José Carlos, le dio la vuelta al marcador ante un equipo condal ahora más apagado.

Pero La Palma supo reaccionar nada más comenzar el segundo tiempo. De nuevo Juan Benítez vio puerta y a los cinco minutos estableció el empate que sería definitivo.

Perea, Buba, Ale Sánchez y Navarro fueron los jugadores que Nacho Molina fue incorporando a un partido que siguió igualado, eso sí muy emocionante por lo incierto del marcador, y más en un campo de reducidas dimensiones como el Antonio Puerta.

No obstante el marcador ya no se movió y el choque concluyó con empate que aunque corta la racha condal de tres victorias seguidas, prolonga a cuatro partidos los que lleva sin perder.

GERENA: Josemi; Julen, Adrián, Maqueda, Braganza, Cerpa, Fernandito, Cachorro (Cascajo, 53′), José Carlos (Pepelu, 53′), Irizo (Samu, 84′), Dani del Moral.

LA PALMA: Marco; Juan Becken, Carlos Martínez, Andrés Pavón, Mesa, Peter (Buba, 71′), Alvarito (Perea, 60′), Álex Pérez, Gonzalo (Navarro, 80′), Zaca (Ale Sánchez, 60′), Juan Benítez.

Árbitro: Francisco José Caballero Caballero (colegio de Córdoba). Expulsó al entrenador de La Palma, Nacho Molina. Mostró la cartulina amarilla a Irizo (22′), Cachorro (40′), Pepelu (71′) y Maqueda (89′), por el equipo local; y a Peter (44′), Álex Pérez (55′), Andrés Pavón (59′), Mesa (71′) y Gonzalo (78′), por el visitante.

Goles: 0-1 (4′) Zaca. 1-1 (33′) Dani del Moral. 2-1 (37′) José Carlos. 2-2 (53′) Juan Benítez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Antonio Puerta IMD de Sevilla.