El Reental PMD Aljaraque tira de oficio para vencer en la cancha del Vítaly La Mar BCBadajoz (82-89)

Triunfo en casa del Reental PMD Aljaraque, muy superior al colista CB Cimbis. / Foto: @PMDAljaraque.

S. D. Quinta y buena. Para el Reental PMD Aljaraque, ganador de un duro partido en el Pabellón La Granadilla ante el Vítaly La Mar BCBadajo (82-89), de la sexta jornada en el grupo DB de la Liga EBA, y que supuso el quinto triunfo consecutivo de los aljaraqueños.

Fue un partido en el que el equipo de José Antonio Pedrote fue de menos a más. Porque la puesta en escena no brilló en exceso, y aunque se apuntó el primer parcial (21-23) en el cómputo global del primer tiempo se vio superado por un cuadro pacense, sustentado en quien dicen puede acabar en el Huelva Comercio Viridis: David Sainsbury (15 puntos, 17 rebotes, 5 asistencias y 37 de valoración).

Y es que los locales impusieron el ritmo que más les convino en esos dos primeros cuartos. Cierto que el PMD Aljaraque trabajó bien en defensa en el juego interior, pero se vio superado por el perímetros de los pacenses, que llegaron al intervalo con 46-42.

En el tercer cuarto la defensa del Reental PMD Aljaraque ya paró también a los tiradores locales. El equipo de Pedrote pudo rebotear más y correr, por lo que empezó a estar en su salsa. De manera inexorable, con un sensacional Iván García en este cuarto, dio la vuelta al partido en la cancha y en el marcador, llegándose al último acto con 61-67.

Aún quedaba la guinda, cerrar un partido que seguía abierto. Fue el momento de tirar de oficio, de experiencia para saber leer los momentos del juego, y en eso Pablo Martínez destacó (acabó con 28 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 43 créditos), incluso cuando el Vítaly La Mar BCBadajoz apretó las clavijas en defensa y, tacita a tacita, se colocó a dos puntos, 82-84, a falta de 1:27.

Un triple de Javi Rodríguez disparó de nuevo al equipo de Aljaraque que, ya sí, amarró el triunfo en ese minuto y medio final por 82-89. Quinta victoria seguida, sí señor.

VÍTALY LA MAR BCBADAJOZ, 82 (21, 25, 15 y 21): Ismael Vázquez (14), Pablo Osés (4), David Sainsbury (15), Ichi Carpi (6), Vato Gachechiladze (16) -cinco inicial-; Jesús Baena (10), Javier Nielsen-Hidalgo (0), Hugo Rey (14), Jaime Paredes (3).

REENTAL PMD ALJARAQUE, 89 (23, 19, 25 y 22): Pablo Martínez (28), Sebas Domínguez (2), Migue Mora (12), Iván García (12), Álvaro Llamas (0) -cinco inicial-; Alioune Fall (4), Javier Rodríguez (10), Diego Recio (0), Esmerlín Terrero (2), Raúl Pérez (4), Migue García (11), Pablo Recio (4).

Árbitros: Rodrigo González Morán y Álvaro Franco García. Eliminado por cinco personales el jugador local Ismael Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada en el grupo DB de la Liga EBA disputado en el Pabellón de La Granadilla en Badajoz.