Inesperado adiós de Carolina Marín al Abierto de Francia de bádminton tras caer con la japonesa Aya Ohori

Derrota de Carolina Marín en los cuartos de final del Abierto de Francia. / Foto: Badminton Photo.

S. D. “No es el resultado que queríamos. Hora de volver a España y recuperar como necesito. ¡Gracias, Francia!”. Mensaje de Carolina Marín en redes sociales a poco de decir adiós de manera inesperada en los cuartos de final del Abierto de Francia de bádminton, tras caer ante la japonesa Aya Ohori en dos sets (18-21 y 18-21) en 61 minutos.

Era un partido inédito pues no se habían enfrentado ambas. Tras su disputa Carolina ya conoce de primera mano el juego agresivo de Ohori. La onubense, a duras penas, pudo mantener la igualdad en el tramo inicial del primer set, que de todos modos se fue al descanso con ventaja para la asiática (8-11). A la vuelta a la pista Carolina Marín no sólo igualó la contienda, sino que incluso tomó una mínima renta de dos puntos (18-16). Pero un parcial de 0-5 de la japonesa le dio el triunfo en esa manga inicial.

Ese arreón final de Ohori tuvo continuidad en el arranque del segundo set con un 1-5 para la nipona. Apretó Carolina aunque al intervalo se repitió el marcador del primer juego: 8-11. Peor se pusieron las cosas para la de Huelva al retorno a la pista con un inquietante 9-14. Reaccionó Carolina que igualó el set (14-14 y 15-15), que de nuevo se decantó del lado Ohori con un parcial de 1-5: 16-20. Aunque la de Huelva no se entregó y salvó dos volantes de partido, todo acabó en el tercero, apuntándose la manga la japonesa por 18-21 finiquitando así el partido.