El onubense Zakaria Boufaljat y la sevillana Carmen Valle, vencedores Absolutos de la I Carrera del Odiel en Gibraleón

Los ganadores de la primera edición de la Carrera del Odiel celebrada en Gibraleón.

S. D. El atleta onubense Zakaria Boufaljat, del Trop Cueva de Nerja, y la sevillana Carmen Valle, del Club Trotasierra, se impusieron en la I Carrera del Odiel, disputada el pasado sábado en Gibraleón, la que tomaron parte más de 500 atletas.

Boufaljat se impuso con un tiempo de 24 minutos y 18 segundos, llegando en la segunda plaza el marroquí Mourad Ed Dafali (Atletismo Virgen de Belén), con 25:33. Cerró el podio de la general masculina el lepero Francisco Javier Martín Buceta, del Club Utrerano de Atletismo, con un tiempo de 26:03.

Por su parte, en la general femenina Carmen Valle ganó con una marca de 30 minutos y 47 segundos; seguida de Miriam Gómez, del Club Atletismo Curtius, segunda, y Tanya Redondo (Peña La Nevera), tercera.

La Plaza de España de Gibraleón, como epicentro del evento, albergó el punto de salida y llegada de todos los participantes. La organización dispuso de cinco circuitos con diferentes distancias para cada categoría, en la que los pitufos corrieron 100 metros, aumentando esta distancia hasta los casi 8 kilómetros a los que se enfrentaron los absolutos. Fue un recorrido urbano de dos vueltas con un doble paso por el arco de meta que propició una gran expectación en la plaza olontense.

Esta primera edición de la Carrera del Odiel ha dejado muy buen sabor de boca tanto a participantes como a los organizadores, el ayuntamiento de Gibraleón y el bicampeón del mundo de duatlón, Emilio Martín.