Carolina Marín reconoce tras su derrota en Hong Kong que tuvo “un mal día, en una semana de malas sensaciones”

Carolina Marín dijo adiós al Open de Hong Kong tras caer con Tunjung en los cuartos de final. / Foto: Badminton Photo.

S. D. “Ha sido un mal día… en una semana en la que he tenido malas sensaciones”. Palabras de Carolina Marín tras perder en los cuartos de final del Victor Hong Kong Open 2023 con la indonesia Gregoria Mariska Tunjung por 9-21 y 18-21 en un partido que duró 39 minutos.

“Hay que pensar ya en los torneos de octubre”, añadió la de Huelva, insistiendo en que “no ha sido una buena semana”, si bien en todos los partidos “he luchado al máximo, aunque en este partido no ha dado”.

Que no iban bien las cosas quedó patente en el primer set, en el que Tunjung -que ha había ganado a Carolina en el Máster de España en abril- abrió hueco desde el inicio con un claro 1-7 que fue de 5-11 al descanso. No mejoraron las cosas a la vuelta a la pista, ya que la asiática endosó un parcial de 1-6 para colocar el marcador en 6-17, cerrando la manga por 9-21.

Otra cosa fue el segundo, en el Carolina al menos mantuvo el equilibrio tanto en la pista como en el marcador. Incluso se fue al descanso ganando 11-9, lo que no impidió que Tunjung volteara el resultado (11-13) y aunque el juego siguió igualado acabó por imponerse 18-21.