La Palma reacciona a tiempo para voltear un marcador adverso y ganar en el estreno de la Liga al Pozoblanco (3-1)

Los jugadores de La Palma celebran uno de los goles ante el Pozoblanco. / Foto: @LaPalmaCF.

S. D. La Palma tuvo un feliz regreso a la Tercera Federación al imponerse por 3-1 al Pozoblanco, en un duelo en el que tuvo que remontar el tanto inicial de los visitantes, en buena parte gracias a la superioridad numérica que tuvo en el segundo tiempo tras la expulsión de Hugo al filo del descanso.

El guión del partido comenzó con renglones torcidos para los condales, que vieron como a los dos minutos Abraham puso por delante al Pozoblanco. Fue muy importante para los intereses de La Palma que el empate llegara a renglón seguido por mediación de Zaca (4′).

El partido tuvo un gran ritmo en ese primer periodo, pasando las dos porterías por situaciones de peligro -Marco evitó el 1-2 con una mano sensacional antes de la media hora-, hasta que llegó la jugada que marcó el devenir del choque. Fue la segunda amarilla que vio el pozoalbense Hugo a un minuto del descanso.

En la segunda parte La Palma apretó de lo lindo en busca de coronar la remontada. Tuvo ocasiones para marcar, como la de Andrés Pavón al cuarto de hora de la reanudación, pero solo delante del portero rival tras una acción individual, mandó la pelota por encima del larguero.

Nacho Molina movió el árbol y fue providencial la salida al terreno de juego de Buba, que dio aire al ataque condal, siendo además el autor del segundo gol a siete minutos del final.

Ya en el tiempo añadido, con el Pozoblanco volcado en busca de la igualada una contra de La Palma la culminó Zaca para establecer el 3-1 definitivo, que deja los tres primeros puntos en feudo condal.

LA PALMA: Marcos; Juan, Andrés Pavón, Antonio Mesa, Carlos Martínez; Alvarito (Álex Pérez, 70′), Gonzalo, Omar, Zaca; Tete (Perea, 87′), Pedro Juan (Buba, 70′).

POZOBLANCO: Javi Dela; Richard (Zara, 80′), Iván Vela, Ángel, Samu (Márquez, 52′), Bruno, Molina (León, 52′), Hugo, Fran Gómez (Kaká, desc.), Miguel Ángel Sánchez, Abraham (Valentín, 52′).

Árbitro: Pedro López Salinas (colegio de Cádiz). Expulsó por doble amonestación al visitante Hugo (44′). Mostró la cartulina amarilla a Hugo (31′) y Samu (39′), por el Pozoblanco.

Goles: 0-1 (2′) Abraham. 1-1 (4′) Zaca. 2-1 (83′) Buba. 3-1 (90′) Zaca.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el polideportivo municipal de La Palma del Condado (Huelva).