Trabajado empate del San Roque en el arranque liguero en el feudo del Cartagena B (1-1)

El San Roque inicia la Liga 2023-24 con un empate (1-1) a domicilio ante el Cartagena B. / Foto: @FCC_Cantera.

C. Botello. Hay que quedarse con la botella medio llena, es decir, meritorio empate del San Roque en La Manga con el Cartagena B (1-1), en el estreno de la Liga en el grupo IV de Segunda Federación, marcador calcado al de la última jornada de esta categoría en la pasada campaña, en el mismo sitio y con los mismos contendientes.

Quien quiera ver la botella medio vacía, sólo tiene que apuntar que el San Roque se adelantó, pudo ampliar su renta, sufrió el empate y en el segundo tiempo jugó más de media hora con uno más por la expulsión del local Djaka.

En el desarrollo del partido hay que decir que fue el San Roque -este domingo con su segundo uniforme de color rosa- el que saltó con mejores ideas y con más llegada. Amparado en la habitual defensa de cinco que colocó Juan Manuel Pavón -Iván Robles y Sergio García en las bandas y Becken, Jesús Rueda y Antonio López en el centro-, se vio a un equipo lepero más metido en el partido, pisando con más intención el campo contrario, aunque su jugada de mayor peligro se limitó a un lanzamiento de Kevin Bautista que se fue alto.

Y cosas del fútbol, cuando el Cartagena B se había sacudido un poco el dominio de los leperos llegó precisamente el gol del San Roque. Tras varios saques de esquina favorables a los leperos, en uno de ellos remató Jesús Rueda, quedando la pelota en los pies de Abreu que marcó: 0-1.

El cuadro lepero bien pudo ampliar su renta casi a renglón seguido. Primero con un remate de Iván Robles tras un buen pase de Jacobo, y luego tras un córner, pero en las dos ocasiones apareció el meta Nono para evitar el tanto.

Y de nuevo cosas de este deporte, cuando estaba más cerca el 0-2 lo que llegó fue el empate. Diego Iglesias controló muy bien el balón en el área lepera y batió a ‘Gato’ Romero.

Más equilibrio se vio en el partido tras el descanso. Pocas cosas pasaron en los compases iniciales de ese segundo periodo, hasta que al cuarto de hora el Cartagena B se quedó con un hombre menos por expulsión de Djaka. Momento propicio para que el San Roque adelantara líneas, pero no fue así. Es más, quien llevó más peligro fue el local Diego Iglesias, que en varias acciones individuales llevó cierta zozobra al área lepera.

Fue en el último cuarto de hora cuando el San Roque dio ese paso al frente. Pavón metió más potencial ofensivo con Diego Guti, Juanito y Mizzian. Y bien pudo llegar el gol del triunfo sanroquista en el minuto 81 en una contra que culminó Sergio García, pero el meta local Nono volvió a impedir el tanto.

No dio mucho más de sí el partido, que languideció ya que se unieron el buen orden del Cartagena B para que no pasaran muchas cosas, y las ideas justas del San Roque en ataque. Un empate y ya está.

CARTAGENA B: Nono; Carlos Sánchez, Guerrero, Fromsa, Mario Climent; Joe James (Raúl Botía, desc.), Guille Bernabeu, Djaka, De Pedro (Cassio Jr., 60′); Arcos (Compa, 87′), Diego Iglesias (Dani Albiar, 88′).

SAN ROQUE: ‘Gato’ Romero; Iván Robles, Becken (Mizzian, 79′), Jesús Rueda, Antonio López, Sergio García; Kevin Bautista, Camacho (Diego Guti, 67′); Víctor Barroso, Abreu (Juanito, 67′), Jacobo.

Árbitro: Fernando Moreno Osuna (colegio castellano-manchego). Expulsó con roja directa al cartagenero Djaka (58′). Mostró la cartulina amarilla a Fromsa y Cassio Jr., por el equipo local; y a Jacobo, por el visitante.

Goles: 0-1 (30′) Abreu. 1-1 (36′) Diego Iglesias.

Incidencias: Partido de la primera jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en las instalaciones de La Manga Club.