Un gol de Abreu en el segundo tiempo hace que el XXVII Trofeo San Roque se quede en Lepe

Victoria del San Roque ante el Bollullos (1-0) en el partido celebrado el jueves. / Foto: G. F. O.

S. D. El San Roque de Lepe, tras ganar por 1-0 al Bollullos con un gol de Abreu, se adjudicó el XXVII Trofeo San Roque, séptimo partido de pretemporada para el equipo de Juan Manuel Pavón.

Un gol de Abreu en el segundo tiempo plasmó en el marcador la diferencia de categoría entre ambos contendientes, si bien el Bollullos nunca perdió el orden, no se entregó y plantó cara a su rival.

Un disparo de Sergio García desde fuera del área, que se marchó fuera, fue la primera acción de relativo peligro del San Roque en unos primeros compases equilibrados. La respuesta del Bollullos fue un remate de Lucas Álvarez que detuvo ‘Gato’ Romero.

El mayor empuje del San Roque pudo tener reflejo en el marcador a los 20 minutos con un remate acrobático de Diaby pero que salió flojo, fácil para Vichi. El meta bollullero sí erigió en protagonista a la media hora, al meter una mano milagrosa tras un remate de cabeza de Carlos Beckem.

En la segunda parte el San Roque intensificó su dominio, eso sí ante un bien trabajado Bollullos que no le perdió la cara al partido, aunque evidenciando falta de pólvora.

Abreu, De la Rosa y Víctor Barroso -éste había ingresado en el terreno de juego en este periodo- pudieron adelantar al San Roque, pero bien por mala puntería, bien por el acierto de Vichi, no llegó el 1-0. Como el cántaro siguiendo a la fuente, el gol llegó por fin. Fue a los 62 minutos de partido cuando Abreu remató dentro del área un buen pase de Sergio García, el jugador más incisivo de los locales.

El Bollullos, de todos modos, no se entregó y bien pudo empatar a falta de un cuarto de hora con un gran remate de Luca Álvarez que detuvo con seguridad ‘Gato’ Romero. Incluso pudo llegar la igualada en el 85 en un despiste de la zaga local, pero los atacantes condales no atinaron con el portal aurinegro.

El partido terminó con una última opción del San Roque, en este caso con un lanzamiento de Iván Robles que se fue desviado por poco. No dio más de sí el choque y el XXVII Trofeo San Roque se quedó en Lepe, y además con justicia.

SAN ROQUE: ‘Gato’ Romero; Diaby, López, Carlos Beckem; De la Rosa, Fran López, Camacho, Juanito, Sergio García; Abreu, Mizzian. También jugaron: Víctor Barroso, Kevin Bautista, López Silva, Iván Robles, Adam Jari y Álex Fernández.

BOLLULLOS: Vichi; Brenes, Caraballo, Clavijo, Antonio José, Kiki, Iraola, Chama, Ale Rico, Moha, Lucas Álvarez. También jugaron: Carlos Ramírez, Petiz, Manu Romero, Iván I y Dani Rapa.

Árbitro: Ignacio de Santisteban Adame. Mostró la cartulina amarilla a López (61′), por el San Roque; y a Chama (42′) y Kiki (45′), por el Bollullos.

Gol: 1-0 (62′) Abreu, tras un buen servicio de Sergio García.

Incidencias: Partido correspondiente al XXVII Trofeo San Roque disputado en el Ciudad de Lepe.