Araceli Alonso y Laura Franco, subcampeonas de España de Piragüismo modalidad Maratón

Las palistas del Club Piragüismo Tartesso, Araceli Alonso y Laura Franco, en la segunda plaza del podio.

S. D. Las palistas del Club Piragüismo Tartessos, Araceli Alonso y Laura Franco, se han proclamado subcampeonas de España Junior K2 en la modalidad de Maratón, en el evento que ha tenido lugar durante el fin de semana en Bañolas (Gerona).

Las dos palistas lucharon por la primera plaza, pero un pequeño contratiempo en el embarque de un porteo las separó de ella, finalizando en la segunda posición con un tiempo de 1 hora, 33 minutos y 22 segundos, por detrás de las ganadoras, Irea Alonso Gomez e Iria Ludeiña, del Club Kayak Tudense, y superando a Ane Amostegi y Malen Juaristi, del Club Sociedad Deportiva Santiagotarrak.

En este Maratón también compitió en la tarde del sábado el palista Alberto Alonso Sobrado, en K1 categoría Veterano 50-54, finalizando en quinta posición.

Finaliza el Club Piragüismo Tartessos la participación en el Campeonato con tres metales y una clasificación para el Campeonato de Europa de Maratón, para la palista Araceli Alonso en Mujer K1 Junior.