Éxito de la segunda cita del Circuito Herbalife 3×3 de baloncesto celebrada en Huelva

Los ganadores en la prueba del Circuito Herbalife 3x3 de baloncesto celebrada en Huelva.

S. D. Todo un éxito resultó la segunda cita del Circuito Herbalife 3×3 de baloncesto celebrada durante el pasado fin de semana en Huelva, con la Plaza de Las Monjas y la de la Constitución como escenario de la competición, y en la que el CB Santfeliuenc venció en la categoría masculina, y el Agua y Jardín en la femenina.

Primera vez que el Circuito Herbalife 3×3 Series aterriza en Huelva, aunque visto el ambiente vivido en la ciudad y la emoción vivida durante todo el torneo, es posible que no sea la última.

La sesión matinal sirvió para comenzar las hostilidades en categoría femenina, con una fase de grupos que siempre está abierta a las sorpresas. No en vano, 3×3 Electromercantil, que venía tras caer en semifinales en el anterior torneo, no pudo superar siquiera la primera ronda después de sumar una victoria y dos derrotas ante Agua y Jardín y TC Casablanca, quedándose fuera del torneo a las primeras de cambio. De igual forma, Azuqueca 3×3, vigentes campeonas en el Albacete Open hace apenas siete días, firmó el mismo camino tras dos derrotas ante Valencia Basket y Élite 3×3.

La mañana se cerró con la disputa de los cuartos de final en la categoría masculina, que salvo en el caso de un competido Bàsquet Girona-3×3 Electromercantil que cayó del lado de los catalanes por un ajustado 17-14, fueron encuentros que finalizaron con victorias holgadas de Valencia Basket, Santfeliuenc y Valobra Be Goat Team.

En la primera semifinal femenina, Élite 3×3 confirmó sus grandes sensaciones tras eliminar a TC Casablanca, un conjunto que volvió a firmar un gran torneo. Por el otro lado, Valencia Basket y Agua y Jardín protagonizaron un intenso duelo que se resolvió en favor del segundo. En el cuadro masculino, Bàsquet Girona y Valencia Basket se vieron las caras en un encuentro que sacó a relucir la magia de Álex Llorca, mientras que Santfeliuenc superó a Valobra Be Goat Team a pesar de contar con bajas tan sensibles como las de Guim Expósito y Fallou Niang.

El broche de oro llegó con las grandes finales y un partido de gran rivalidad regional entre Santfeliuenc y Bàsquet Girona que supuso el primer título Herbalife 3×3 Series para los sanfeliuenses, mientras que, en categoría femenina, Agua y Jardín se impuso a Élite 3×3 para proclamarse campeonas en Huelva.

Tras los encuentros, el galardón de máxima anotadora fue para María Espín (Élite 3×3), mientras que en categoría masculina cayó en manos de Álex Llorca (Bàsquet Girona).

Asimismo el concurso de triples Mundo Deportivo coronó a Ezequiel Herrera (KB 3×3) como el mejor anotador del torneo desde la línea de 6,75 metros. Acto seguido llegó el turno de Marquie Smith, que con su exhibición de mates encendió los ánimos en la pista para calentar a un público entregado antes de la disputa de los partidos decisivos.