Dos oros y una plata, el botín del Club Deportivo Náutico Punta Umbría en el Campeonato de Andalucía de Barcos Combinados

Manuela Rodríguez y Araceli del Carmen Baz, primeras en Mujer Alevín K2 1.500 metros.

S. D. Tres medallas, dos de oro y una de plata, fue el logro obtenido por los representantes del equipo de competición de piragüismo del Club Deportivo Náutico Punta Umbría (CDNPU) en el Campeonato de Andalucía de Barcos Combinados. Fue la tercera prueba oficial del Ranking Andaluz 2023 y se celebró el pasado sábado en las instalaciones del Club Náutico de Sevilla con una participación total de 379 embarcaciones entre K2, C2, K4 y C4.

Las medallas de oro, y por lo tanto el título andaluz, fueron para Iker Quintero Bocanegra y Francisco M. Polo de la Rosa, en Hombre Infantil Inclusivo K2 3.000 metros; Manuela Rodríguez Rosa y Araceli del Carmen Baz Martín, en Mujer Alevín K2 1.500 metros.

La plata la consiguió el dúo Alexis Garrido Rodríguez-Salvador Alcaide Contreras, en Hombre Alevín K2 1.500 metros.

Asimismo Javier Rodríguez López y Miguel Á. Rodríguez Rosa, en Hombre Infantil K2 3.000 metros, se clasificaron en el puesto 11º.

Iker Quintero y Francisco M. Polo de la Rosa, oro en Hombre Infantil Inclusivo K2 3.000 metros.

Con estos resultados el CDNPU cerró el Campeonato en una meritoria 12ª plaza en la clasificación general, además de acabar 9º en Promoción, 10º en Jóvenes Promesas, 12º en la categoría Masculina, y 10º en la Femenina.

Las siguientes competiciones oficiales en las que tiene previsto tomar parte el CDNPU serán el Campeonato de Andalucía de Velocidad, que se disputará los días 6 y 7 de mayo en las instalaciones del CEAR La Cartuja en Sevilla, y a finales del mismo mes el Campeonato de Andalucía de Maratón corto en Iznájar (Córdoba).