Ayuntamiento de Huelva, fiesta de la Cinta
Ayuntamiento de Huelva, fiestas de la Cinta

Un Ayamonte mermado por las bajas va de más a menos y cae derrotado (1-4) en casa ante un buen SC Puente Genil

Fue muy superior el SC Puente Genil al Ayamonte en especial en el segundo tiempo. / Foto: G. F. O.

S. D. Poco pudo hacer el Ayamonte ante un buen Salerm Cosmétics (SC) Puente Genil, ganador con toda justicia en el feudo fronterizo (1-4) en un duelo en el que el cuadro de Manuel Juan Limón acusó sus muchas bajas y se vio superado por un rival que aspira al ascenso.

Tras dos victorias seguidas, en casa ante el Conil, y fuera frente al Atlético Espeleño, el Ayamonte ha visto frenada su reacción con esta derrota, que de todos modos podía entrar en el guión dado el potencial del su rival, y las múltiples bajas con las afrontó este choque.

Cuatro cambios introdujo Manuel Juan Limón en su equipo con respecto al once que dispuso en Espiel la semana anterior: Pera, Abri Pomares, Pola y Manu Picón entraron por los sancionados Cerpa y Yuse, más los lesionados Ale Soler y Sebas.

Con todo el equipo local plantó cara al SC Puente Genil en el primer tiempo, muy equilibrado, y sólo una ‘pájara’ al filo del intervalo le privó de irse a los vestuarios con un mejor resultado.

De hecho el Ayamonte se adelantó en el marcador con un tanto de Kike Silgado, tras un gran remate de cabeza a la salida de un córner. Pero cuando pudieron llegar los mejores momentos del equipo de casa, una cadena de errores propició que el SC Puente Genil volteara el resultado con dos goles del ex del Recre, Rubén Jurado.

La historia del segundo tiempo fue ya muy diferente. El marcador favorable dio aplomo al equipo forastero, al tiempo que fue un mazazo para los locales, que se vieron superados en este periodo por el SC Puente Genil que antes incluso de ampliar el resultado, disfrutó de claras ocasiones en las botas de Rubén Jurado, de Alan Araiza -mandó una pelota al palo- y de Fernando López.

Haciendo bueno aquello del cántaro y la fuente, el SC Puente Genil encontró la portería rival, de nuevo por mediación de Rubén Jurado y ya en las postrimerías por parte de Alan Araiza, que redondearon el definitivo 1-4.

AYAMONTE: Carlos Soler; Pera, Kike Silgado, Fernando Guisado, David Rodríguez (Zeballos, 77′), Diego Cueto, Abri Pomares, Noah, Josué Gómez (Manu Torres, 69′), Pola, Manu Picón.

SC PUENTE GENIL: Christian López; Fernando Rodríguez, Cubero, Fernando López (Mario Sánchez, 61′), Jonathan (Cerpa, desc.), Mario Ruiz, Pedro Morillo, Amin (Franco, 88′), Salva Vegas, Alan Araiza, Rubén Jurado (Gerard, 78′).

Árbitro: Usama Sebti Mohtar (colegio de Melilla). Mostró la cartulina amarilla a Kike Silgado (85′), por el Ayamonte; y a Jonathan (34), Fernando López (53′), por el SC Puente Genil.

Goles: 1-0 (25′) Kike Silgado. 1-1 (33′) Rubén Jurado. 1-2 (39′) Rubén Jurado. 1-3 (74′) Rubén Jurado. 1-4 (86′) Alan Araiza.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Ciudad de Ayamonte.