El Recre vuelve a dejar buenas sensaciones en su cómodo triunfo (0-3) en Ayamonte

El Recre acuerda la rescisión del contrato de Juanito Sánchez. / Foto: @recreoficial.

G. D. Ajustado a la lógica del más fuerte -categoría superior y además más rodado pues su Liga empieza antes-, yendo eso sí de más a menos, pero dejando en el cómputo global muy buenas sensaciones. Con esas premisas el Recre se impuso (0-3) al Ayamonte en el Blas Infante, en un partido, penúltimo de pretemporada para el Decano, en el que tuvo sus primeros minutos su última incorporación, Edmilson.

Juanito Sánchez en dos ocasiones, la última de falta directa, antes del descanso, y Perotti, también de falta a siete minutos del final, fueron los autores de los goles albiazules en este duelo en el que Abel Gómez, entrenador recreativista, situó de salida un once con mayoría de suplentes (teóricos), lo que no fue óbice para mandara desde el primer momento.

Formación de salida del Recre en el Blas Infante de Ayamonte. / Foto: @recreoficial.

Peter, a los dos minutos, y Diawara, al cuarto de hora, ya avisaron de las intenciones del Decano, que no eran otras que gustarse y ganar. Poco después Juanjo Mateo y más tarde Diawara tuvieron el gol, pero en el primer caso un defensa evitó el tanto y en el segundo fue el portero Carlos Soler el que apareció con una buena parada.

Pero haciendo bueno eso del cántaro y la fuente, a los 25 minutos llegó, por fin, el gol del Recre. Pedro Pata desde su izquierda habilitó un buen balón a Juanito Sanchez quien, de cabeza, hizo el tanto. Pudo ampliar la renta Peter con un disparo cruzado que se fue a un lado del marco rojillo.

Pero el segundo gol del Decano llegó antes del descanso. Fue de nuevo Juanito Sánchez su autor, ésta vez de falta directa, haciendo imposible la intervención de Carlos Soler.

Momento del gol de Perotti, que supuso el definitivo 0-3. / Foto: @recreoficial.

En la segunda mitad, con los cambios, el cansancio acumulado por el paso de los minutos y la paulatina entrada de canteranos, el Recre bajó el pistón, aunque no por ello dejó de tener ocasiones para marcar. Diawara, Toni y Mbaye pudieron entrar en la lista de goleadores, pero fue Perotti el que, también de falta directa, estableció el 0-3 que sería definitivo, si bien buena culpa de ello la tuvo Adrián Victores quien, en el tiempo añadido, impidió el tanto del honor de los ayamontinos en dos paradas, primero tras una falta botada por Yuse, y luego el posterior remate de Pomares.

No dio más de sí el décimo partido del Recre en la pretemporada, que cerrará este sábado en Villanueva de la Serena (Badajoz) enfrentándose al Villanovense, de la Segunda Federación, igual que el Decano, pero incluido en el grupo V.

AYAMONTE: Carlos Soler; José Rodríguez, Fernando Guisado, Mesa, Pera; David Rodríguez, David García; Adrián, Ordóñez, Noah; Manu Torres. También jugaron: Ale Soler, Pomares, Yuse, Almagro, Vizcaíno, Cueto, J. Ramón y Oscar.

RECREATIVO: Adrián Victores; Juanjo Mateo, David Fernández, Rubén Serrano, Pedro Pata; Juanito Sánchez, Mbaye, Enric Martínez, Peter; Edmilson, Diawara. También jugaron: Cancelo, Perotti, Rufete, José Ángel, Toni, Iago Díaz y Adri Arjona.

Árbitro: Alejandro Ferrera Macías (colegio de Huelva). Mostró la cartulina amarilla a Noah (30′), Adrián (43′), por el Ayamonte.

Goles: 0-1 (25′) Juanito Sánchez, de cabeza. 0-2 (45′) Juanito Sanchez, de falta directa. 0-3 (83′) Perotti, también de falta.

Incidencias: Partido amistoso, penúltimo de la pretemporada para el Recre, disputado en el estadio Blas Infante de Ayamonte.