El Atlético Onubense da la sorpresa ganando en Bollullos (0-2) en el derbi de la División de Honor Andaluza

Alegría de los jugadores del filial del Recre tras su importante triunfo en Bollullos.

S. D. Aldabonazo y de los importantes el que dio este sábado el Atlético Onubense en Bollullos (0-2), en partido de la 26ª jornada en el grupo I de la División de Honor Andaluza, que este domingo de completará con los duelos Ayamonte-Castilleja y Peña Rociera-La Palma.

Un gol de Bekeret en el primer tiempo, y otro de Yerai en el último minuto, dieron una importante victoria al filial del Recre que se resiste a claudicar y sigue luchando por la permanencia. Para el Bollullos, por contra, es un serio traspié en su pelea por el ascenso.

Prolegómenos del partido de este sábado entre el Bollullos y el Atlético Onubense. / Foto: @bollulloscf1933.

Fue mejor el Atlético Onubense que, antes de adelantarse en el marcador a los 25 minutos por mediación de Bekeret, ya tuvo un par de ocasiones que estuvieron cerca de ser gol. Con aplomo, bien pertrechado atrás, y buscando las cosquillas a un Bollullos sorprendido, el cuadro de Jaime Díaz se fue al descanso con ese 0-1, pero con la sensación incluso de haber dejado muy vivo al cuadro condal.

En la segunda parte le tocó reaccionar al equipo de Juanma Mora. Presionó arriba y buscó con muchas ganas el portal albiazul, que pasó por diversas situaciones de muchos apuros sobre todo al principio de este segundo periodo.

Pero poco a poco el Atlético Onubense fue contrarrestando ese mayor dominio condal y con espacios y a la contra tuvo muy cerca de ampliar su renta, incluso antes de que Yerai, en el minuto 89, estableciera el definitivo 0-2.

Con este marcador el Bollullos ve como se trunca una excelente racha de siete partidos sin perder, con cinco triunfos consecutivos y dos empates. De momento el equipo condal sigue tercero con 49 puntos, en espera de lo que ocurra en la jornada del domingo, y en especial en el Arcos-At. Algabeño, ya que con un triunfo local en ese choque perdería la tercera plaza en beneficio de los arcenses.

Para el Atlético Onubense, por su parte, supone una inyección de moral para el resto de la competición, dado que ha vuelto a la senda del triunfo tras caer la semana anterior con el Castilleja, rompiendo así una racha de cinco jornadas sin perder. De momento el filial del Recre sube un puesto en la tabla, ya que ahora es 18º con 24 puntos, a 6 de la salvación.