El CD Galaroza Helvetia se llevó el derbi ante el Smurfit Kappa en la Tercera División de fútbol sala (2-4)

Hasta 20 duelos provinciales están asegurados en la primera fase de la competición.
Victoria del CD Galaroza Helvetia en Villalba ante el Smurfit Kappa.

S. D. Gana el CD Galaroza Helvetia, pierde el Smurfit Kappa (2-4). Cara y cruz en el derbi en la Tercera División de fútbol sala disputado en Villalba del Alcor, que deja muy tocado -mucho- al equipo condal, y da oxígeno a los serranos en la pelea de ambos por no descender.

El dramático encuentro en Villalba (2-4) dejó al Smurfit Kappa en zona de descenso, con una losa de siete derrotas consecutivas que colocan en una posición muy complicada a su técnico Jesús Martínez. Por contra, respiro importante para el CD Galaroza Helvetia en la lucha por salir de abajo, rompiendo con este triunfo una serie de cuatro partidos sin ganar. Y eso que en los primeros compases el guión del partido apuntaba a otra cosa.

Salieron mejor los condales, que pronto encontraron premio con el gol de José Juan Chans, que debió aplacar los nervios locales. Aunque fueron buenos minutos del Smurfit Kappa, el Galaroza no tardó en igualar por mediación de Chichi (5′).

Pese al mazazo del empate el Smurfit Kappa siguió insistiendo, dominando y llegando con peligro, pero sin acierto al marco del equipo serrano que, eso sí, metió el miedo en el cuerpo a los de casa con sus contras, siendo en este caso el meta Gonzalo quien evitara algo peor. De todos modos, el Smurfit Kappa se fue al descanso con ventaja, ya que Juanma, en el último minuto, estableció el 2-1.

Prolegómenos del partido que han protagonizado condales y serranos.

Volvió a estar mejor el equipo de La Palma del Condado en el inicio del segundo tiempo, disfrutando de ocasiones para marcar, pero de nuevo mostrándose poco atinado en el remate. Todo lo contrario que el Galaroza, que a la media hora, con gol de Chichi, puso el empate en el marcador (2-2). Ese tanto dejó tocado al Smurfit Kappa, en tanto que dio alas el equipo de Rafa Ramos y Avelino Trujillo, sobre todo en las contras, anotando de nuevo (36′) por mediación de Lara.

Con el Smurfit Kappa arriesgando con portero-jugador en busca del, al menos, el empate, Juan Jesús cerró el partido con un nuevo gol, dejando ya el marcador definitivo (2-4).

La jornada continuó el domingo con los partidos CD San Juan FS-Alcalá FS (0-7) y Alchoyano-CD Villalba FS (2-5). El choque CD Trigueros FS-Puntos Suspensivos, por su parte, se jugará el próximo 8 de marzo.