Domingo con triunfo de La Palma, empate del Cartaya y derrota de la Olímpica en la División de Honor Andaluza

Formación de La Palma. que este domingo estrenó el casillero de victorias tras ganar al Estrella San Agustín. / Foto; Antonio Alcalde.

S. D. Dos victorias, de La Palma e Isla Cristina; un empate, del Cartaya y a domicilio; y una sola derrota, de la Olímpica, fue el saldo positivo de los equipos de Huelva en la segunda jornada en el grupo I de la División de Honor Andaluza.

El domingo comenzó con el triunfo de La Palma ante el Estrella San Agustín (4-2). Fue una victoria trabajada la del equipo de Aurelio Santos, que vio incluso como el cuadro alcalereño se adelantó en el marcador a cinco minutos del intervalo por mediación de Toni, el jugador más incisivo del Estrella. Menos mal que la reacción palmerina no se hizo esperar, y apenas dos minutos después Manu Cruzado estableció la igualada con la que se llegó al descanso.

Festival de Cine de Huelva

En la reanudación el mejor juego condal tuvo reflejo en el marcador con los goles de Mele y otro de Manu Cruzado que, en principio, parecían sentenciar el choque. Pero un nuevo gol de Toni, a diez minutos para el final, dio emoción al choque. El gol de Manolo Suárez en el 89 evitó la zozobra local en los últimos compases.

Con esta victoria, la primera de la temporada, La Palma se sitúa en el séptimo puesto de la tabla.

Punto muy trabajado el que consiguió el Cartaya en su visita al Montilla. / Foto: Montilla CF.

Meritorio fue el empate del Cartaya en el feudo del Montilla (1-1), si bien el gol del cuadro de Mikel Gandarias se produjo en el tiempo de añadido. Y eso que el Cartaya comenzó mejor que su rival, con llegadas al portal local, sin premio, incluyendo en ellas un gol anulado y un remate claro que atajó el meta local Manolo. Conforme pasaron los minutos el Montilla fue a más y, por mediación de Joseda se puso por delante antes del descanso.

Aunque en el segundo tiempo el Montilla controló más el partido, el Cartaya no dejó de intentar el empate que, por fin, pudo conseguir Pitu ya en el tiempo extra, lo que significaba un importante punto para los rojinegros.

El Cartaya, con este resultado, es sexto en la tabla con cuatro puntos.

La cruz de la moneda fue la Olímpica Valverdeña, que cayó por 4-1 en el estadio Guadalquivir de Coria ante el titular de la localidad sevillana. Derrota que podría entrar en el guión del equipo de Juan Carlos Camacho, no en vano el Coria es uno de los más firmes candidatos para el ascenso de categoría.

Nada pudo hacer la Olímpica en su encuentro en Coria. / Foto: Manolo Llano Sosa.

A pesar que los primeros minutos fueron de la Olímpica, con ocasión de Samu incluida, pronto el Coria comenzó a decantar el partido a su favor, creando muchas ocasiones ante el portal andevaleño. Así, después de malograr un par de oportunidades, Alberto Jiménez abrió el marcador a los 20 minutos. Pudo ampliarlo Selu cinco minutos después, pero marró. No así el mismo jugador a nueve minutos del descanso, estableciendo ya un claro 2-0

Tras el intervalo no cambiaron las cosas y el Coria volvió a crear situaciones de peligro, cristalizada una de ellas por Rubén a los cinco minutos de la reanudación.

El equipo amarillo pudo marcar más goles, pero fue la Olímpica quien, por mediación de Cata (73′), vio puerta, anotando un 3-1 que fue un espejismo. Casi a continuación pudo llegar el cuarto, pero Dino se topó con el poste. Ya en el 82, Alberto Jiménez de nuevo fue quien colocó el 4-1 en el marcador, resultado con el que concluyó el partido.

La Olímpica, con este marcador, se queda en la 10ª plaza, con los tres puntos obtenidos ante el Montilla, en tanto que el Coria ya sube y es segundo.

La jornada para los onubenses se completó con el partido del sábado en el que Isla Cristina volvió a dejar buenas sensaciones, derrotando por 2-1 al Rota. El equipo de Francis Acosta dominó a su rival en el primer periodo, en el que se hizo acreedor a cobrar ventaja si bien su dominio y mejor juego no lo pudo cristalizar hasta el minuto 42 cuando Nico, de penalti, hizo el 1-0.

En la continuación el cuadro isleño siguió mostrando su superioridad, incrementando sus llegadas al portal visitante. Fruto de eso fue el segundo tanto, éste obra de Alonso al culminar una contra (77′).

Con el partido sentenciado, y tras cuatro expulsiones en el tramo final, un gol de Eloy, ya en el tiempo añadido, estableció el resultado definitivo de 2-1.

El Isla Cristina es, de momento, el mejor equipo de los onubenses, ocupando la sexta plaza con cuatro puntos.