Ayuntamiento de Huelva, fiesta de la Cinta
Ayuntamiento de Huelva, fiestas de la Cinta

El nadador paralímpico onubense, Diego Barba, confía en brillar de nuevo en el Campeonato de España

Diego Barba con las medallas obtenidas en Valladolid el año pasado.

S. D. Si la famosa firma deportiva acuñó la frase ‘impossible is nothing’ fue para tratar de explicar que todo se puede conseguir. Aunque para ello hay que echarle “trabajo y sacrificio”, las bases donde se asienta el nadador paralímpico onubense, Diego Barba, que el próximo 11 de marzo va a tomar parte en Oviedo en el Campeonato de España de Natación Paralímpica.

Este será su cuarto Campeonato en su, por ahora, breve pero igualmente prometedora carrera. Diego, junto a su club de natación, el Al-Andalus Sevilla, ha alcanzado con esfuerzo y sacrificio cada meta que se ha marcado.

La primera puesta en esta gran competición con el Club Al-Andalus Sevilla fue el pasado año en Valladolid, donde Diego logró subirse a lo más alto del podio en 100 y 50 metros libres, y donde además logró batir el récord de España en piscina larga. En dicho Campeonato también concluyó los 200 metros libres en tercer puesto.

El ‘Tiburón’ de Huelva es un experto en competiciones donde la presión y la concentración es lo más valorado. La última prueba de Diego fue durante el Campeonato de Andalucía donde realizó tres pruebas individuales en 100, 200 y 50 metros libres, colgándose tres oros en dichas categorías además de batir el récord de España en piscina corta por lo que también fue galardonado en dicho Campeonato con el trofeo al mejor nadador del evento por segundo año consecutivo.

A pesar de la experiencia y la madurez que presenta dentro del agua, ha confirmado sentirse nervioso a la vez que motivado. “Con trabajo y sacrificio el éxito está asegurado”, reiteró Diego, que quiso agradecer a “los especialistas en quiromasaje y rehabilitación deportiva de QuiroDiaz y a PapagayoVintage, especialistas en venta por internet de ropa Vintage”, su contribución en la realización de este nuevo sueño por parte del nadador.