El Fundación Cajasol Sporting cierra la pretemporada con una goleada ante el Híspalis (1-10)

Se acabaron las balas de fogueo para el Sporting, y este domingo se estrena en la Liga.
La jugadoras del Sporting celebran uno de sus goles en Sevilla.

S. D. El Fundación Cajasol Sporting ha cerrado con una goleada (1-10) ante el CD Híspalis una pretemporada brillante en cuanto a resultados, no en vano tras disputar cinco encuentros preparatorios no ha conocido la derrota. Este último choque de entrenamiento, celebrado en el Centro Deportivo de Hytasa, comenzó muy pronto de cara sportinguistas tras adelantarse en el minuto 6 gracias a Analu, que acabó el mismo con tres dianas; al descanso la distancia ya era de un 1-4.

El encuentro comenzó de la mejor manera posible para el equipo de Huelva, ya que en el minuto 6 Analu, tras recuperar un balón en el borde del área, disparó a puerta sin pensárselo alojando el balón en el fondo de la red. Diez minutos después una nueva jugada personal de Analu acabó en gol, tras cederle el balón a Jenny que sólo tuvo que empujar la pelota.

A pesar de llevar el Fundación Cajasol Sporting el peso del partido, en el minuto 25 el Híspalis recortó distancias al recuperar Reyes un balón y cruzársela a Thais, para así poner el 1-2 provisional.

Las sportinguistas siguieron atacando y fue cuestión de tiempo de que pusieran más tierra de por medio en el marcador. Así, en el minuto 31 de nuevo Analu, en esta ocasión tras un centro de Irene, vio puerta, estableciendo el 1-3. Antes del descanso Irene puso el 1-4, tras recuperar un balón en el vértice del área y marcar de fuerte disparo.

Las onubenses, muy superiores a su rival en este último test de la pretemporada.

La segunda parte comenzó como la primera, tan sólo dos minutos disputados valieron para que un centro de Patricia hacia Vera fuera mandado dentro de la portería local por María en su intento de desviar el centro. En el minuto 57 un disparo de Anita desde fuera del área superó por alto a la guardameta local, poniendo el 1-6 en el marcador. En el 62 fue Vera quien, tras una buena jugada personal y regatear a la portera, consiguió el 1-7.

En el minuto 68 Patricia estuvo a punto de conseguir su gol, pero el larguero lo impidió. El Híspalis respondió en una falta lejana que también dio en el larguero. En el minuto 78 Analu completó su ‘hat-trick’ tras superar a la portera sevillana. En el minuto 80 llegó el gol de Patricia, tras adelantarse a la salida de la guardameta y meter el pie lo suficiente como para enviar el balón a la portería.

Finalmente en el último minuto Anita completó el resultado final de 1-10 tras aprovechar un centro de Patricia y con la cabeza cerrar el marcador.

El Fundación Cajasol Sporting contará con la última semana de preparación para el inicio de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF del próximo fin de semana ante el Real Betis en Sevilla.

CD HÍSPALIS: Mar; Cristina, María, Mercedes, Inma, Pizarro, Alicia, Chica, Andrea, Reyes y Galindo. También jugaron: Espe, Andrea, Inma, Leti y Esther.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Thais Picarte (Anna Reina, 65′); Sandra García, Maite Albarrán, Alicia Redondo (Vera Diatel, desc.), Analu Martínez, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Gabi Gutiérrez (Juliete Oliveira, desc.), Jenny Benítez (Sandra Castelló, desc.), Irene Rodríguez (Anita Hernández, desc.) y Patricia Sochor.

Árbitro: María Bermejo.

Goles: 0-1 (6′) Analu. 0-2 (16′) Jenny. 1-2 (25′) Reyes. 1-3 (31′) Analu. 1-4 (37′) Irene. 1-5 (47′) María (p.p.). 1-6 (57′) Anita. 1-7 (62′) Vera. 1-8 (78′) Analu. 1-9 (80′) Patricia. 1-10 (89′) Anita.

Incidencias: Partido amistoso celebrado en el Centro Deportivo Hytasa.