Francisco Javier Macías, vencedor el pasado sábado de la XV Maratón BTT Pinares de Cartaya

Podio de ganadores de la prueba del año pasado. / Foto: Escobar.
Podio de ganadores de la prueba celebrada en Cartaya. / Foto: Escobar.

S. D. El élite Francisco Javier Macías (Sportbici-Scott) fue el vencedor de la XV Maratón BTT Pinares de Cartaya que, con alrededor de 400 participantes, se disputó esta pasado sábado. Fue la tercera cita del Circuito Provincial Diputación de Huelva XCM, y que vivirá en tan solo 7 días su siguiente prueba, esta vez el sábado 19 en Valverde del Camino.

En Cartaya, tras Francisco Javier Macías, quien cruzó en solitario la meta de la Plaza Redonda, se clasificó a pocos segundos su hermano y compañero de escuadra José Carlos Macías, cerrando el podio de la general Antonio David Villegas (Team Todobicicenter-BC Lepe). Como primera fémina entró en meta Gianna Domenica Felden, segunda fue María Teresa Blázquez (Agonía Bike) y tercera Ana Sánchez (Zambrusbikes-Doc2001-Bike& You).

Tras la prueba, el CDC Cartaya, organizador de este evento, entregó trofeo a los mejores de cada categoría. En junior Manuel González (Zambrusbikes-Doc2001-Bike& You) se impuso por delante de David Rodríguez (Olontbike) y Rafael Romero (Floresbike). Ismael García y Francisco Javier Macías le dieron el triunfo al Sportbici-Scott en las categorías sub 23 y élite, respectivamente. En sub 23 fue segundo Sergio Fuentes (Planeta Bikes Team) y tercero Jaime Carmona (GR-100 MTB), mientras que en élite hicieron lo propio Antonio David Villegas y Juan José Sosa (Zambrusbikes-Doc2001-Bike& You), quien había vencido en las dos anteriores citas. En élite féminas, además de Felden y Blázquez, subió como tercera al podio Soraya Senao, compañera de María Teresa en el Agonía Bike.

Un momento del tramo final de la carrera. / Foto: Escobar.

La disputadísima categoría máster 30 fue para José Carlos Macías gracias a su segundo puesto de la general, mientras que Ricardo Álvarez (Iedes Centauro Bikes) y Francisco Bermejo (FR Bike Team) se clasificó como tercero. Ana Sánchez le dio el triunfo al Zambrusbikes-Doc2001-Bike&You en máster 30 féminas, categoría en la que Inmaculada López (Burrita Bike) se clasificó segunda.

Pedro Lunar, también del Zambrusbikes-Doc2001-Bike&You, levantó el trofeo de ganador en máster 40. El podio, de lujo, se completó con José Rafael Amián (Al2 Bike) y Pedro Rodrigo Benítez (AD Suraventura). Margarita Porrero (Burrita Bike) fue capaz de vencer en máster 40 féminas y Laura Real (MTB Xlacala) solo pudo ser segunda.

Un exigente circuito desafió el buen hacer de los bikers. / Foto: Escobar.

En máster 50 de nuevo imperial estuvo Santiago Iglesias (Bicicletas Valdayo), quien no se cansa de ganar. Difícil se lo pusieron bikers de la talla de Eduardo Montoro (Kanina Bikes) y Antonio Gómez (Agonía Bike), quienes le escoltaron en el podio. La categoría máster 60 se la adjudicó José Cándido Moreno (CDC Platero), quien ya se impuso en Almonte y fue segundo en Bollullos, mientras que Ángel Navarro (CD Acoarenáticos) fue segundo. Tercero entró en meta Antonio Barneto (Agonía Bike).

Con la 13ª Ruta BTT Valverde del Camino del sábado 19 de marzo se pondrá punto y aparte al circuito, regresando la competición el 5 de junio con la I Maratón MTB Rociana.