Ayuntamiento de Huelva, fiesta de la Cinta
Ayuntamiento de Huelva, fiestas de la Cinta

El Smurfit Kappa mantiene el liderato gracias a su trabajado empate en Alcalá de Guadaira

Los condales celebran uno de sus goles en Alcalá.

S. D. Punto de oro para el Smurfit Kappa en su complicada salida hasta Alcalá de Guadaira (3-3), en un partido que se le puso cuesta arriba dos veces y en el que Iván Pinto en dos ocasiones, y Ale Pérez en otra, anotaron para los condales.

No era nada fácil el envite para el actual líder del grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala, no en vano visitaba una cancha donde pocos equipos han conseguido llevarse los puntos.

Mucho orden y enorme respeto se vieron en los dos equipos en el inicio del choque, sabedores ambos de que el rival estaba plenamente cualificado para crear problemas. Aunque el primero en avisar fue el Smurfit Kappa, por mediación de Iván Pinto, topándose con el portero Loco, el cuadro de casa replicó esa ocasión con otra de Dani Rosso, todo un káiser del equipo sevillano.

Pasados los primeros minutos de tanteo, fue el conjunto local quien jugó mejor sus bazas buscando las cosquillas al Smurfit Kappa, lo que propició de todos modos que el partido entrara en un constante intercambio. Así, de la misma forma que Ale Pérez se encontró de nuevo con el meta Antonio ‘Loco’, poco después fue Dani Rosso quien vio como Pepe, portero visitante, impedía el 1-0.

De todos modos esa acción no fue más que el anticipo de lo que iba a suceder casi a continuación. El jugador sevillano, el mejor de su equipo, se aprovechó de un robo de balón para sacarse un fuerte disparo, éste inapelable para Pepe (1-0).

Claro que en el continuo llegar de los dos equipos, la respuesta del Smurfit Kappa no tardó nada. Fue Ale Pérez quien volvió a establecer las tablas, tras una asistencia de Moreno.

En el tramo final del primer tiempo el Alcalá FS se echó hacia adelante y mediante su capitán Maxi pudo poner a los suyos por delante en el minuto 17. Un gran Pepe lo evitó. Aunque no pudo hacer nada casi a renglón seguido, tras una jugada rápida de Robe quien, con un tiro raso, hizo el 2-1 antes del descanso.

Y como pasó en el primer tanto, la respuesta del cuadro palmerino fue inmediata. Cuando los locales aún estaban celebrando su tanto, los condales respondieron con un gol de Iván Pinto, estableciendo el 2-2 con el que se llegó al intervalo.

De la misma manera que en el primer tiempo, en el arranque del segundo los dos equipos se respetaron mucho, sin que nadie quisiera correr riesgos. Ahora, pasados esos compases iniciales, el primero que se hizo ver en ataque fue el Smurfit Kappa, en una acción de Iván Pinto que hizo trabajar a Loco; jugada que tuvo su réplica en dos llegadas claras de Jesuli y Mario.

El partido entró en una fase en el que cualquiera de los dos podía inclinar la balanza a su favor. Y fue en el minuto 25 de encuentro cuando los visitantes se pusieron por delante. Iván Pinto consiguió aventajar a los suyos tras batir a Loco en el segundo palo con un buen pase del capitán José Ángel.

Con el marcador en contra (2-3) el Alcalá se fue arriba buscando con ahinco el portal de Pepe. Empezaron a sufrir un poco más los visitantes, y Paju estuvo cerca de la igualada tras una hermosa jugada que acabó con el balón en el palo. Aviso certero del empate (35′), que llegó por mediación del omnipresente Dani Rosso gracias a un disparo cruzado. Fue un gol muy celebrado.

En los compases finales los dos equipos buscaron la victoria, pero con la cautela lógica, y sin que ninguno de los dos se la jugara con el portero-jugador, llegándose al final con el reparto de puntos entre sevillanos y onubenses.

De esta forma el Smurfit Kappa consiguió un punto que lo deja líder una jornada más. La semana que viene tendrá turno de descanso, por lo que su próximo enfrentamiento será ante otro duro rival del vagón de cabeza, el Aquasierra FS en pista villafranqueña el sábado 19 de diciembre a las 18:30.

ALCALÁ FS: Loco; Robe, Dani Rosso, Maxi, Jesuli -cinco inicial-; Paju, Álex Lozano, Toni, Samu, Mario, Adri y David.

SMURFIT KAPPA: Pepe, José Ángel, Ale Pérez, Fran, Iván Pinto -cinco inicial; Chans, Moreno, Juanma, Antonio, Medrano, Dani Salas y Edu.

Árbitros: Almagro Sánchez y Pérez Gallardo (Sevilla). Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Maxi, Dani Rosso, Antonio y David; y al visitante Moreno.

Goles: 1-0 (12′) Dani Rosso. 1-1 (12′) Ale Pérez. 2-1 (19′) Robe. 2-2 (19′) Iván Pinto. 2-3 (25′) Iván Pinto. 3-3 (36′) Dani Rosso.

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en el grupo 17 de la Tercera División de fúrbol sala disputado en el Pabellón Plácido Fernández Viagas de Alcalá de Guadaira (Sevilla). Media entrada.