Pablo Abián acusa el gran esfuerzo realizado en Brasil y cae en su debut en el Internacional de Estados Unidos

S. D. Pablo Abián no pudo repetir en el Internacional de Estados Unidos el excelente torneo que realizó en Brasil, la semana anterior, y cayó en su debut ante el tailandés Pannawit Thongnuam, en tres sets: 21-15, 14-21 y 14-21, en 52 de juego.

En su periplo americano, el jugador del Recre IES La Orden acusó en Orlando el esfuerzo realizado en Río de Janeiro, donde logró una más que merecida medalla de plata cediendo únicamente ante el número 4 del mundo, el chin Lin Dan, doble campeón olímpico y cinco veces mundial.

El bilbilitano, en su intento de sumar puntos en su carrera para los Juegos de 2016, sufrió esa inesperada derrota ante el tailandés, un jugador colocado por debajo de él en el ránking. Pero el cansancio acumulado le pasó factura, como quedó patente en el desarrollo del partido, no en vano el jugador español ganó con cierta holgura el primer set.

Esa primera manga se movió por parámetros de igualdad hasta el empate a 11. Un parcial de 4-0 en favor del jugador del Recre IES La Orden propició el despegue que, a la postre resultó decisivo, ya que se apuntó ese set por 21-15.

El partido parecía encaminado a un final más rápido y en favor de Abián, que arrancó la segunda manga con un claro 6-1, reducido hasta el 11-8 en el intervalo. Fue ese el punto de inflexión del set y del partido, ya que el tailandés endosó un parcial de 1-9 que volteó la expectativas y tras colocarse 12-17, se lo apuntó por 14-21.

Todo cambió y Thongnuam, crecido, ya no cedió el mando del partido, logrando ligeras rentas en el tercer set: 8-11 al intervalo. La situación para Abián se complicó con un parcial de 1-5 (9-16), que prácticamente dejó el set y el partido visto para sentencia, certificando su victoria el tailandés por 14-21.