Triunfo de Alberto Sánchez en la categoría reina del XXXVIII Circuito Fiesta de La Vendimia

Podio de la prueba Máster 40, con José Luis Mateos como ganador.

S. D. El corredor élite del Polsando, Alberto Sánchez, fue el vencedor en la categoría reina del XXXVIII Circuito Fiesta de La Vendimia, última prueba de la Copa de Andalucía Máster, y que tuvo lugar en el Circuito de Monteblanco de Velocidad de La Palma con la participación de más de 200 ciclistas. Fue una carrera brillantemente organizada por el Club Ciclista La Palma.

Tras el corte de cinta, presidido por el alcalde de la Palma del Condado, Manuel García Félix, se dio comienzo a la prueba con enorme expectación ya que, a excepción del máster 60, Antonio Gómez que tenía la Copa sentenciada, en el resto de las categorías estaba todo aún por decidir, con unas posiciones muy igualadas en puntos.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

La primera de las dos mangas, la de los máster 30 y élite/sub 23 sin equipo, estuvo cargada de emoción desde el primer momento. Dieron 20 vueltas al circuito de 3.900 metros completando un total de 78 kilómetros. En los primeros compases de la carrera, hubo una pequeña fuga que no llegó muy lejos con Del Toro, Fernández, Barea y López. Tras ser neutralizados, se formó de nuevo otro cuarteto con Diego, López, González y Sánchez que no consiguieron abrir más de 30 segundos.

Podio de la Máster 30, con Raúl Nieto como vencedor.

La carrera se decidió al sprint, el que se impuso finalmente el corredor élite del Polsando Alberto Sánchez. Su compañero de equipo Manuel López Mayo obtuvo la segunda posición, mientras que José Luis Vallejo (Andalucía Nature) quedó en el tercer puesto.

En máster 30, el primero en cruzar la línea de meta fue Raúl Nieto (Monferve-Bicisvaldayo). El podio de esta categoría lo compartió con Ángel Rubén Fernández (Meitel-BSM Bikes) y con Lorenzo Ojeda (Recambios Antolín), segundo y tercero respectivamente.

La segunda manga, la de los corredores máster 40, 50 y 60, fue una batalla sin tregua desde el inicio. En la primera vuelta, se formó un trío en cabeza de carrera con Luque, Coelho y Melgar. Fue Luque, el cordobés del Lider Byocicle, el que más interés puso en abrir hueco ya que se jugaba la Copa con Romero, pero no consiguió más de 40 segundos de ventaja, siendo neutralizados en la última vuelta para disputar la carrera en un apretado sprint en el que se impuso el ciclista del Lider Byocicle José Luis Mateos. José Ángel Soriano (Ciclos Castillo FCM) ocupó el segundo escalón, mientras que Jesús Pardo (Polsando) completó el cajón de M40.

Mucha emoción en las diversas pruebas celebradas en Monteblanco.

En máster 50, venció el jiennense Mario Fernández (Ciudad de Jaén) por delante de Juan Carlos Macías (Polsando) y de Francisco Márquez (P.C. Dos Hermanas Gómez del Moral).

En máster 60, el actual campeón de España, Antonio Gómez (Sirocco Bike) se subió a lo más alto del podio acompañado por Antonio Navarro (Polsando) y Francisco Román (Aquaslava).