Ayuntamiento de Huelva, fiesta de la Cinta
Ayuntamiento de Huelva, fiestas de la Cinta

El San Roque sigue invicto una jornada más tras empatar (1-1) ante La Hoya Lorca un partido que bien pudo ganar

Empate del San Roque en Melilla en un partido sólo discreto.
Empate trabajado del San Roque en Lorca.

S. D. El San Roque de Lepe sigue invicto una jornada más después de igualar (1-1) en el estadio Francisco Artés Carrasco ante La Hoya Lorca, líder del grupo IV de Segunda B. De todos modos, el equipo lepero estuvo mucho más cerca de la victoria que su rival, ya que de no haber sido por la gran actuación del meta Salcedo, los tres puntos hubieran viajado hasta Lepe.

El San Roque evidenció en el Artés Carrasco sus buenas hechuras, demostrando que si está invicto es por algo. Empató ante un La Hoya Lorca más fallón de lo habitual en defensa, pero en realidad pudo ganar de sobras. Sólo la sensacional actuación del meta Salcedo, decisivo en varias jugadas de gol, impidió que el triunfo fuera lepero.

Defendiendo con orden y saliendo rápido, el San Roque acarició el gol en los primeros minutos. Así en el minuto 4 tras una buena acción de Iván, el meta Salcedo comenzó su repertorio repeliendo con acierto; poco después fue Chaco quien cabeceó cerca del poste en el segundo palo, y de nuevo el meta local estuvo inspirado.

Aunque La Hoya Lorca se dejó ver por las inmediaciones de Ayala a los 20 minutos, con un remate de Pina, de nuevo fue el San Roque quien estuvo a punto de hacer el 0-1. Elie Matouke lanzó un gran disparo, pero otra vez Salcedo demostró porqué es el portero menos goleado del grupo.

Y lo que es el fútbol, en apenas un minuto se pasó del más que posible gol sanroquista al del cuadro murciano. Fue Rubén Martínez el que, mediante un buen zurdazo desde la frontal, hizo inútil el esfuerzo de Ayala por impedir el tanto. De ahí al final el San Roque insistió, pero se topó sistemáticamente con el acierto de Salcedo, llegándose al intervalo con el 1-0 establecido a la media hora.

Juanito movió su banquillo para el segundo tiempo y el acoso del San Roque se hizo más insistente. Con la salida al terreno de juego de Manu Ramírez, los leperos apretaron a fondo y encerraron a su rival en el área, disponiendo de ocasiones de gol. Pero Salcedo, como no, y los defensores locales se tuvieron que emplear muy a fondo para evitar el tanto de la igualada.

Pero estaba escrito que el empate tenía que llegar. Y así fue. En el minuto 57, tras un remate cercano de Elie Matouke, el rechace de Salcedo lo aprovechó Juanma para hacer el 1-1.

A partir de ese instante, y con los cambios introducidos en el equipo de casa, tanto La Hoya Lorca como el San Roque pudieron desnivelar la balanza a su favor, estado de nuevo más cerca el equipo onubense, pero ahí estuvo siempre Salcedo para impedir que llegara el 1-2.

LA HOYA LORCA: Salcedo; Pina, Mario Ramón, Antonio López, Alcántara; Pardo, Álex Bernal; Gassama (Poley, 52′), Carlos Martínez, Rubén Martínez (Alarcón, 66′); Dani Carballo (Pibe, 76′).

SAN ROQUE DE LEPE: Ayala; Pablo Oliveira, Bonaque, Juanma, Mena (Camacho, 85′); Lolo González (Gasca, 67′), Luis Lara; Chaco, Nico, Iván (Manu Ramírez, desc.); Elie Mayouke.

Árbitro: Miralles Selma (colegio valenciano). Mostró la cartulina amarilla a Mario Ramón, Alcántara y Pina, por el cuadro de casa; y a Lolo González, Mena, Nico, Gasca, Elie Matouke y Chaco, por los visitantes.

Goles: 1-0 (30′) Rubén Martínez. 1-1 (57′) Juanma.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada en el grupo IV de Segunda B disputado en el Francisco Artés Carrasco de Lorca, ante unos 1.200 espectadores.