El San Roque de Lepe se sobrepone a un penalti dudoso y al menos salva un punto ante el Villanovense

Los jugadores del San Roque han marcado en los cuatro partidos que ha disputado. / Foto: @SanRoqueLepe.
Los jugadores del San Roque celebran el gol de Nico Cháfer. / Foto: @SanRoqueLepe.

C. Botello / Lepe. Un gol de Nico Cháfer, a los 59 minutos, valió para que el San Roque Lepe empatara su partido (1-1) ante el Villanovense, cuesta arriba tras marcar el equipo extremeño de penalti dudoso, a un minuto para concluir el primer tiempo.

Sabor agridulce dejó el empate logrado por los aurinegros. Porque de la misma manera que se puede celebrar haber igualado un partido enmarronado, habrá quien lamente que se ha perdido una buena oportunidad de haber sumado de tres en tres, haciendo aún mejor el empate conquistado en Marbella.

Festival de Cine de Huelva

En lo que no hay duda es que el aficionado salió muy disgustado por lo que puede entender un nuevo perjuicio arbitral. Si aún nadie entiende como se pudo anular un gol legal a Chaco en los estertores del choque en Marbella, lo del penalti señalado a Pablo Oliveira en una acción involuntaria también clama al cielo.

Formación inicial del San Roque ante el Villanovense. / Foto: @SanRoqueLepe.

Pero hasta llegar a esa acción que puso cuesta arriba el partido a los de casa, el partido tuvo que ser digerido por ambos. Poco fútbol, mucha intensidad, escaso acierto, juego a trompicones, con buenas intenciones, pero alejado de la vistosidad necesaria. La consecuencia fue que los dos porteros tuvieron poco trabajo, aunque eso sí, el que tuvieron lo resolvieron con acierto.

Así José Fuentes, que vio como a los diez minutos Chaco remató alto por poco, detuvo un buen disparo de Luis Lara que llevaba mucha intención; pero quien estuvo de verdad brillante fue el local Ayala, relevo del sancionado Bocanegra, que evitó el 0-1 en un remate franco de Moraga.

El primer tiempo concluyó con esa acción mencionada del penalti. Pablo Oliveira le dio de manera involuntaria con la mano dentro del área, pero el colegiado no le entendió así. Juanjo fue el encargado de lanzarlo y de transformarlo.

No fue mucho mejor el segundo tiempo, pero al menos el San Roque tuvo más mordiente. Le era necesario si quería al menos igualar. Pudo hacerlo Luis Lara con un buen disparo, resuelto por el meta José Fuentes. Fue el aviso de que el tanto llegaría tres minutos después. Fue Nico Cháfer el que, con un remate por bajo y cruzado, la puso imposible para Fuentes, era el 1-1, con más de media hora por delante.

El San Roque se tuvo que emplear a fondo para salvar, al menos, un punto. / Foto: @SanRoqueLepe.

Juanito, que ya había decidido jugárselo tras el descanso, insistió en fortalecer el juego de ataque local. Pero sus buenas intenciones quedaron en eso, porque no anduvieron atinados a la hora de crear el juego, sólo en acciones a balón para sí dio sensación de hacer daño al entramado defensivo del Villanovense.

Aunque Lolo, en el último minuto, obligó a intervenir a José Fuentes, quien tuvo el gol en sus botas fue Moraga, que remató por encima del larguero con todo a favor tras una buena acción de Anxo.

No dio más el choque, el empate campeó al final en el marcador, con un punto puede que agridulce para cada equipo.

CD SAN ROQUE: Ayala; Pablo Oliveira (Marc Roldán, 73′), Juanma, Bonaque, Mena; Luis Lara, Lolo, Nico Cháfer, Iván (Manu Ramírez, 57′); Chaco, Elie Matouke (Camacho, 81′).

VILLANOVENSE: José Fuentes; Trinidad, Cubi, Javi Sánchez, Tapia; Anxo, Pajuelo, Curro, Jairo Caballero (Moraga, 23′) (Víctor Calatrava, 86′); Casi (Juanfran, 64′), Juanjo.

Árbitro: López Fernández-Montes (colegio madrileño). Mostró la tarjeta amarilla Mena, Lolo y Nico Cháfer, por el equipo local; y a Pajuelo y Víctor Calatrava, por el visitante.

Goles: 0-1 (44) Juanjo, de penalti. 1-1 (58′) Nico Cháfer.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada en el grupo IV de Segunda División B jugado en el Ciudad de Lepe. Alrededor de mil personas en las gradas. En los prolegómenos del partido se entregó una placa a los herederos de Florencio García Millán, uno de los fundadores y miembro de la primera junta directiva del San Roque de Lepe.