Un Recreativo solo discreto empata (2-2) con La Palma en su séptimo partido de preparación

S. D. El Recreativo de Huelva, que se fue diluyendo conforme pasaron los minutos, igualó (2-2) con La Palma en el partido homenaje al equipo condal por su Centenario. Álex Pavón y Galleti, para los condales, y Salvi -de penalti- y Miguelito, por los capitalinos, fueron los autores de los goles.

Tras un comienzo marcado por los festivos prolegómenos con gran cantidad de obsequios para el equipo palmerino por la celebración del Centenario, los dos equipos mantuvieron un duelo equilibrado en el inicio. Ernesto Cornejo, última adquisición del Decano, hizo su presentación, figurando en el once, en el que también se vio la soprendente presencia de Braulio, un jugador con el que no se va a contar para esta temporada.

Ninguno de los dos porteros tuvo excesivo trabajo, hasta que La Palma se adelantó en el marcador, al aprovechar Álex Pavón un error de Edu Moya, de buen disparo desde el bordea del área. De todos modos, la renta condal duró poco en el tanteador, pues casi a renglón seguido el colegiado decretó penalti a Pablo, que se encargó de transformar Salvi.

La rapidez con la que igualó el Recre descentró a La Palma, que vio como su portería pasaba por algunos apuros. Tanto fue así que Miguelito, en el lanzamiento de una falta, sorprendió al meta Fernando para establecer el 1-2.

De ahí al intervalo llevó más peligro el Recre, que bien pudo conseguir algún gol más, pero el meta local intervino con acierto.

La Palma lució una camiseta verde como lo hizo en su primer partido un 9 de agosto de 1915. / Foto: @LaPalmaCF.

En la segunda parte, con el carrusel de cambios, el Recre fue a menos y La Palma a más. Las dos porterías pasaron por algunos apuros al principio, hasta que conforme pasaron los minutos fue el equipo de Alfaro el que se adueñó de la situación, obligando al Recre a defenderse.

Fruto de su mejor hacer fue el tanto del empate logrado por Galleti a falta de seis minutos. Insistió La Palma, pero el marcador ya no se movió.

LA PALMA: Fernando, Dani, Marroco, Pablo, Andrés, Fofi, Fermín, Emilio, Guarte, Diego y Álex Pavón. También jugaron: Rafa Garrido (p. s.), Lobo, Robles, Manu, Ángel, Manolito, Germán, Prieto y Galleti.

RECREATIVO: Joao Ascenso; Edu Moya, Carlos Delgado, Aitor Brioso, Ernesto Cornejo; Víctor, Adri Díaz, Ale Zambrano, Miguelito; Braulio y Salvi. También jugaron: Rubén Gálvez, Iván Robles, José Alonso, Antonio Domínguez, Antonio Núñez, Rubén Mesa y Zamora.

Árbitro: González Rojas. Mostró la cartulina amarilla a Pablo y Diego, por La Palma.

Goles: 1-0 (23′) Álex Pavón se aprovecha de un error de Edu Moya para marcar desde el borde del área. 1-1 (25′) Salvi Moya, al transformar un penalti. 1-2 (33′) Miguelito de falta directa, sorprendiendo al portero Fernando. 2-2 (84′) Galleti culmina una buena contra del equipo condal.

Incidencias: Partido homenaje al Centenario de La Palma. En los prolegómenos del choque el equipo local recibió diversos obsequios de la Real Federación Andaluza de Fútbol y del propio Recre con motivo de la efemérides.