Victoria convincente del CB Conquero en el arranque del Campeonato de Andalucía Junior Femenino de baloncesto

Las juniors del Conquero celebran su primer triunfo. / Foto: @CBConquero.

S. D. El Club Baloncesto Conquero comenzó el Campeonato de Andalucía Junior Femenino de baloncesto con una contundente victoria por 85-37 ante el Hospital Viamed EDI El Reverso, subcampeón de Sevilla. El conjunto hispalense sorprendió con un 0-7 de salida que nada hacía presagiar el chaparrón que le vino después. Los parciales de 16-12, 29-7, 24-8 y 16-10 lo dicen todo.

Cuatro minutos tardaron las conqueristas en engrasar su maquinaria. Apretando en defensa, recuperando balones y siendo muy verticales hacia el aro -con lo que consiguieron canasta o sacar falta al rival- el conjunto onubense le dio la vuelta al marcador con un parcial de 12-0. Las jugadoras de El Reverso pudieron rehacerse al arreón local y acabar el primer cuarto con un estrecho 16-12.

Hasta ahí se puede decir que duró la resistencia sevillana, porque en la continuación el equipo de Salvi Quintero salió como un ciclón y en apenas cinco minutos prácticamente sentenció el choque (30-12). Sin bajar la intensidad, y rotando jugadoras, el Conquero se convirtió en un martillo y llegó al descanso con un claro resultado de 45-19.

Las jugadoras atienden al técnico, Salvi Quintero. / Foto: @CBConquero.

En la reanudación El Reverso salió con ganas, logrando un parcial de 2-6, pero perdió gas muy pronto y el equipo de Huelva volvió a hacerse con el control del partido. Con el paso de los minutos la ventaja no paró de crecer y todas las jugadoras se fueron sumando a la victoria con, al menos, una canasta.

Con el Conquero Júnior jugaron: Andrea Alcántara (11), Miriam Prieto (15), Rocío Pérez (7), Lucía Pérez (2), Carmen Arroyo (2), Carmen Dávila (4), Marta Blandón (4), Ángela Rebollo (10), María Peral (11), Ainhoa Lacorzana (15) y Rosa Garrido (4).

Este miércoles el Conquero se medirá en el Andrés Estrada, a partir de las 16:00 horas, al CB Mijas, campeón de Málaga, y que perdió en la jornada inaugural con el Ramón y Cajal granadino por 74-55.