El Smurfit Kappa de La Palma rescata un punto en su exigente test en Pozoblanco

Meritorio empate del cuadro condal en Pozoblanco.

S. D. Dos goles de Iván Pinto en los últimos compases otorgó un punto de mucho mérito al Smurfit Kappa de La Palma, en su compromiso en Pozoblanco ante el Casa Rural Abuela Teo, tercer clasificado del grupo 17 de la Tercera División de fútbol sala.

Fue un encuentro de mucho sufrimiento y grandes emociones el que disputaron ambos conjuntos sobre la pista cordobesa, en el que finalmente el conjunto palmerino rescató un punto cuando a falta de cinco minutos tenía todo en su contra. Un genial Iván Pinto de nuevo firmó dos goles que dio un punto de oro a Smurfit Kappa

Comenzó el encuentro con mucho respeto entre ambos equipos, con el Smurfit Kappa replegado en media pista esperando las acometidas de los pozoalbenses. Así llegaron las ocasiones sobre las puertas de Vicente y Edu, pero quien golpeó primero fue Iván Pinto adelantando a los de Jesús Martínez en el minuto 7 de encuentro.

Poco les duró la alegría a los visitantes, que vieron como se un gol en propia puerta dio a los cordobeses la posibilidad de igualar el encuentro. El partido creció en intensidad y las defensas se impusieron a los ataques.

Sin embargo, a falta de cinco minutos para el final una gran genialidad de Tete, el mejor de los cordobeses propició un gran pase a Isco, que fusiló la portería de Edu (2-1). Con este resultado ambos equipos se marcharon a los vestuarios con todo por decidir.

Comenzaron los últimos 20 del encuentro con la igualdad como protagonista en la pista. Los palmerinos, a pesar de un viaje largo y pesado, plantaron cara vendiendo muy cara su piel. En estos compases iniciales las ocasiones se sucedieron en la búsqueda del empate, que era lo más justo tras lo visto en el transcurso del partido. Entonces, llegó como un ratón, Fran Recio, para aprovecharse de sus rivales y empatar el encuentro antes de llegar al ecuador de la segunda mitad.

El gol dio alas al Smurfit Kappa que vio que podía sacar algo positivo de tierras cordobesas. A pesar de ello, dos minutos después llegó la respuesta de los locales con un gol de Manolín, poniendo el 3-2 superando al meta onubense Pepe.

El gol cordobés afectó al Smurfit Kappa que vio como le pitaban un penalti en contra. El cordobés Tete se encargó de hacerle imposible la parada a Pepe para conseguir el 4-2 en el minuto 35. Cuando todo parecía perdido, tras una segunda parte donde hubo demasiado castigo, llegó una falta del Pozoblanco. Era la sexta lo que concedió un tiro de 10 metros al Smurfit Kappa. Iván Pinto hizo el segundo de su cuenta, y recortó distancias a tan solo cuatro minutos del final. La gesta era posible.

Este Smurfit Kappa no es el que regala puntos en las segundas partes, la suerte por fin fue su aliada tal y como ocurrió en la de la victoria pasada en casa contra La Muralla. Y de nuevo llegó el gol, un empate muy celebrado por todo el banquillo. En el último minuto, un tanto de Iván Pinto desde el punto de penalti concedió el 4-4 final.

El Smurfit Kappa, una jornada más, puede respirar tranquilo. Tiene a cuatro puntos el descenso que lo marca el UD Portuense. Ahora ha logrado un empate donde tan solo el Aquasierra, en la primera jornada, sacó puntos. Al Smurfit Kappa le llega ahora dos partidos consecutivos como local, en los que tendrá que hacer bueno este punto conseguido de Pozoblanco.

Tendrá dos semanas de preparación ya que esta semana hay parón en el grupo 17 de Tercera. Antes podrá disfrutar del premio de la Copa del Centenario de la RFAF, que se disputará el lunes 2 de marzo. Será en los octavos final en La Palma contra el CD Santaella 2010 (Córdoba). La próxima estación en liga, otro duro rival: Isla Caribe CISSFS.

CASA RURAL ABUELA TEO: Vicente; Migue, Rafa Dueñas, Chopi y Rizos -cinco inicial-; Tete, Manolín, Jesús, Alfonso, Ico y Carlos.

SMURFIT KAPPA: Edu; Antonio, Fran Recio, José Ángel y Moreno -cinco inicial-; Jesús, Iván, Fran Martín, Félix, Carlos Coco y Pepe.

Árbitros: Martín Cuéllar y Pedregosa Castro (Córdoba). Mostraron la tarjeta amarilla a Rizos y Migue, por los locales; y a Antonio, por los visitantes.

Goles: 0-1 (7′) Iván. 1-1 (8′) Jesús p.p. 2-1 (15′) Ico. 2-2 (29′) Fran Recio. 3-2 (31′) Manolín. 4-2 (35′) Tete. 4-3 (36′) Iván. 4-4 (39′) Iván.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada del grupo 17 de Tercera División de fútbol sala disputado en el Pabellón Juan Sepúlveda de Pozoblanco (Córdoba).