Juan José García y María José López Dorado, dominadores en el XXVIII Cross ‘Pinares de Cartaya’

Más de 400 corredores participaron en la prueba de Cartaya.

S. D. Juan José García, en la categoría masculina, y María José López Dorado, en la femenina, fueron los ganadores del XXVIII Cross ‘Pinares de Cartaya’, que se celebró el domingo en la Pradera de San Isidro, y que estuvo acompañado por un gran ambiente deportivo, una temperatura excepcional y una alta participación de atletas tanto de la provincia como otros clubes procedentes de otros puntos de la geografía andaluza.

La cita, todo un clásico a nivel provincial, contó con la participación de más de 400 corredores. En la categoría masculina absoluta se impuso el atleta sanjuanero Juan José García (Nerja Atletismo), por delante del onubense Emilio Martín (GS Pontevedra) y el cartayero Habbi Zauotumi (Club Atletismo Cartaya); mientras que en la general femenina se impuso la onubense María José López (Unicaja Jaén) que quedo por delante de las onubenses Peña Isabel Martín (CA San Bartolomé) y Antonia Luna Gómez (Playas de Punta Umbría).

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño
Podio de la categoría Absoluta masculina.

La prueba, organizada por el Servicio de Deportes del Ayuntamiento de Cartaya en colaboración con el Área de Deportes de la Diputación provincial de Huelva y la Federación andaluza de atletismo, estaba enmarcada dentro del circuito provincial de Campo a Través 2014-15.

La prueba constaba de tres circuitos de 500, 1.000 y 1.500 metros y las carreras se dividieron por categorías desde ‘Pitufos’, niños de 6 y 7 años nacidos en 2008 hasta veteranos tanto masculino como femenino.

En cuanto al resultado por categorías, la jornada comenzó con la prueba Benjamín, un recorrido de 500 metros en la que se impuso David Cordero (Ciudad de Lepe) en la categoría masculina y en féminas Julia Camacho (Ciudad de Lepe). En la Alevín consiguieron el primer puesto el cartayero Daniel Moreno (Ciudad de Lepe) y Bella Muriel (Ciudad de Lepe); mientras que en la categoría Infantil, el joven Marcia González (El Lince-Bonares) y Marta Corazón (Ciudad de Lepe) se impusieron en su prueba.

Podio de la categoría Absoluta femenina.

En la categoría Cadete los vencedores fueron Soufian Barhourn (Atletismo Nerja) y Fiorella Cordero (Inmaculada de Algeciras); mientras que en Junior, Imad Barhourn (Atletismo Nerja) y Miriam Gómez (Atletismo Curtius) coparon el primer puesto del podio.

Los ganadores de la categoría Senior masculino/femenino coincidieron con los vencedores de la categoría general. Por su parte en Veteranos, Miguel Beltrán, del Club Arcoiris (A), Francisco José Muriel, del Ciudad de Lepe (B) y Juan Iglesias, del CA Punta Umbría (C) en la categoría masculina e Isabel María Buenaventura, de Runners Punta Umbría (A) y Antonia Luna de Playas de Punta Umbría (B) en la femenina, consiguieron alzarse con los primeros puestos de su categoría.

Los más pequeños también tuvieron su protagonismo.

Finalmente, el concejal de Actividades Deportivas, Manuel Barroso, que presidió la entrega de trofeos, destacó “el balance tremendamente positivo de esta jornada deportiva que se ha convertido en una cita ineludible para los aficionados a este deporte fuera incluso de nuestra provincia”. Igualmente, resaltó “provoca una gran satisfacción comprobar la ilusión con la que han corrido los más pequeños, lo que nos hace aventurar un gran futuro para este deporte, no solo en nuestra localidad, donde cada vez más niños y niñas participan en la Escuela de Atletismo, sino a nivel general”. Aportó un dato al respecto: en la categoría ‘Pitufos’ casi un centenar de niños menores de 6 años disputaron una carrera simbólica de 150 metros, y “todos recibieron su medalla entusiasmados”.