La Palma remonta (2-1) ante el Conil y gana su primer partido con Juancris en el banquillo

La Palma empata sin goles en el campo del Guadalcacín.
La Palma rompió por fin su mala racha ganando al Conil. / Foto: Josele Ruiz.

S. D. La Palma logró un importante triunfo (2-1) ante el Conil, primero con Juancris en el banquillo, que le permite frenar su caida en picado tras cuatro derrotas consecutivas. Clave en el triunfo condal la superioridad numérica que disfrutó durante buena parte del segundo periodo.

Fue La Palma el primero en inquietar la meta rival, aunque como viene siendo habitual en los partidos de esta temporada, al rival le bastó una llegada para ponerse por delante y colocar el marcador cuesta arriba. De nuevo tras un error de la zaga palmerina, el adversario, en este caso el Conil, hizo el 0-1 por mediación de Albertito, que remató casi sin oposición.

Pese al mazazo sufrido tras ese tanto, el cuadro condal buscó con ahinco el portal conileño, disfrutando Gómez de un par de buenas ocasiones para nivelar la balanza.

En la segunda mitad La Palma salió mucho más decidida en darle la vuelta al marcador. Fruto de su mayor empuje fue el tanto de la igualada, a los nueve minutos de la reanudación, obra de Espada que batió al meta visitante de un disparo cruzado.

Ese gol dio alas a los locales, que encerraron al Conil en su parcela, disfrutando de buenas oportunidades. En una de esas acciones de ataque local llegó la primera expulsión en el Conil, de Carrasco, tras derribar a un jugador local cuando se iba solo a la portería rival. Poco después llegaría la segunda expulsión en el bando conileño, esta de Lucia al recibir la segunda amarilla. El partido se convirtió en un monólogo del cuadro condal, que no tardó en marcar su segundo gol. Fue Germán el que culminó una buena jugada local.

La Palma siguió insistiendo y llegando al portal del Conil, pero con escaso acierto. Esto y la expulsión del local Zayas dieron emoción a los últimos minutos del encuentro, pero el marcador no se movió, si bien la parroquia local se llevó un gran susto en una jugada en el tiempo añadido, en la que Pablo Beckem despejó bajo los palos un balón que entraba en el portal palmerino.

LA PALMA: Benjuméa; Lobo, Zayas, Redondo, Mario Abad, Fofi, Espada, Manu Calle, Gómez (Pablo Beckem, 82′), Jesús Rubio (Ángel, 74′), Manu Cruzado (Germán, 58′).

CONIL: Carrasco; Pablo, Lucia, Joaquín, Samuel, Narváez, Crespo (Vicente, 67′), Raúl, Pedrito, Albertito (Mawui, 62′), Boro (Trinquete, 60′).

Árbitro: Serrano Sánchez (Sevilla). Expulsó con roja directa a Zayas (84′), por La Palma, y a Carrasco (58′) y a Narváez (94′), por el Conil. También expulsó por doble amonestación al conileño Lucia (67′). Mostró la amarilla a Gómez y Ángel, por el bando local.

Goles: 0-1 (10′) Albertito. 1-1 (54′) Espada. 2-1 (70′) Germán.

Incidencias: Algo más de 400 aficionados en el polideportivo municipal de La Palma.