El Fundación Cajasol Sporting tira de fútbol y casta para ganar en Zaragoza (1-3)

Un triunfo para despedir la Liga en casa, el objetivo onubense.
Gran triunfo del Fundación Cajasol Sporting en Zaragoza. / Foto: @sportinghuelva.

S. D. El Fundación Cajasol Sporting logró una importante victoria en Zaragoza ante el Transportes Alcaine (1-3), que le permite seguir su marcha ascendente en la Liga de Primera División Femenina de fútbol.

Fue un partido con dos tiempos distintos, ya que en la primera mitad el Fundación Cajasol Sporting fue superior y consiguió ponerse por delante en el marcador con dos tantos de Virgy y Sandra, mientras que en la segunda el Transportes Alcaine recortó distancias por mediación de Nuria, y sólo al final del encuentro pudo Martín-Prieto cerrar el partido con un buen contragolpe. Con este resultado las sportinguistas se mantienen en la novena posición con 15 puntos.

El Fundación Cajasol Sporting salió a por el partido desde el pitido inicial y muestra de ello fueron los tres fueras de juegos pitados en los dos primeros minutos de juego. El gol no tardó en llegar, ya que en el minuto 6, tras una jugada de Joyce por la banda izquierda, le cedió el balón a Virgy quien, en una buena posición, no desperdició la ocasión para mandar el balón al fondo de las redes de la portería defendida por Esther Sullastres.

El Transportes Alcaine no se arrugó ante el gol visitante y en el minuto 7 Cardona obligó a Sara a realizar una magnífica parada cuando los aficionados locales se preparaban para celebrar el empate.

Tuvo que emplearse a fondo el equipo de Antonio Toledo para lograr el triunfo. / Foto: @sportinghuelva.

A pesar del control sportinguista no se generaron ocasiones de gol hasta que en el minuto 30 una falta lanzada por Sandra, prácticamente desde el medio del campo, se acabó envenenando sin que ninguna jugadora lograra rematar, y ni tampoco la defensa ni la portera lograron despejar. El balón acabó entrando dentro de la portería zaragozana poniendo tierra de por medio en el marcador.

En el minuto 34 Martín-Prieto tuvo una nueva ocasión para las sportinguistas, pero no logró dirigir a la portería el balón tras meter la puntera de la bota ante la salida de Esther, y que acabó marchándose por el fondo a escasa distancia de la portería. Con este resultado se marchon las jugadoras de ambos equipos a los vestuarios, dando una sensación que las sportinguistas con el resultado a favor acabarían victoriosas.

La segunda mitad contó con mayor posesión del Transportes Alcaine, en un partido muy enrarecido por las continuas interrupciones del juego. Todo esto acabó sacando del partido a las jugadoras onubenses. Este mayor dominio zaragozano se transformó en el gol que daría alas a las mañas tras un gol de Nuria Mallada en el minuto 58 tras aprovechar un rechace de Sara.

El Fundación Cajasol Sporting prácticamente no pudo salir de su propio campo, aunque el Transportes Alcaine tampoco creó grandes ocasiones de gol en la portería defendida por Sara. Las únicas llegadas sportinguistas vinieron de ocasiones a balón parado o de alguna jugada aislada.

Momento en el que Martín-Prieto establecía el 1-3. / Foto:@sportinghuelva.

De una buena contra protagonizada por Martín-Prieto llegó el gol que tranquilizó al conjunto visitante, tras plantarse sola ante Esther definiendo correctamente. Desde el gol hasta el pitido final las sportinguistas se mostraron más tranquilas y contaron con alguna aproximación más pero el marcador no volvería a moverse más.

En resumen, victoria muy importante la conseguida por el Fundación Cajasol Sporting ante el Transportes Alcaine en un campo que, históricamente, se le dio mal a las sportinguistas, y que las mantiene en una buena racha de resultados y con la moral alta para seguir preparando la siguiente jornada, que se disputará contra el Collerense el próximo domingo día 7 a las 11 de la mañana en los Campos Federativos de La Orden.

TRANSPORTES ALCAINE: Esther; Silvia, Cardona (Laura, 72′), Alba (Carolina, 89′), Sandra, Mamy, Lucía (Ritinha, 77′), Clara, Lara, Reyes (Mariela, 55′), Nuria.

FUNDACIÓN CAJASOL SPORTING: Sara; Sandra, Emma, Maite, Anita, Joyce (Elena, 72′), Martín-Prieto (Andreíta, 89′), Virgy (Jenny, 88′), Patri, Castelló y Paulita (Rocío Pizarro, 89′).

Árbitro: Ndiaye-Mouhamed. Mostró la cartulina amarilla a Joyce y Maite, por el Fundación Cajasol Sporting.

Goles: 0-1 (6′) Virgy. 0-2 (30′) Sandra. 1-2 (58′) Nuria. 1-3 (85′) Martín-Prieto.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Primera División Femenina disputado en el estadio Pedro Sancho de la Federación Aragonesa de Fútbol, en una mañana muy lluviosa que no paró durante todo el encuentro.