El San Roque de Lepe corta su racha de derrotas con un empate sin goles ante La Roda

Keita fue el autor del primer gol local.
Keita volvió a jugar despues de estar ausente por el fallecimiento de su hermano. / Foto: J. Losa.

C. Botello (Lepe). Un punto. Poco o mucho, según se quiera ver. El San Roque de Lepe no pasó del empate sin goles ante La Roda, en un partido trabado, con pocas ocasiones y en el que, posiblemente el equipo de casa hiciera algo más que su oponente por llevarse los tres puntos.

Pero si se quieren ver las cosas positivas, ahí queda el dato de que el San Roque rompió la racha de tres derrotas consecutivas, además dejando su portal a cero. Como punto de partida para la reacción puede hasta valer.

Tuvo más la pelota el San Roque en el primer tiempo, ya que fue el equipo que expuso más, sin crear grandes ocasiones, sin abrumar, pero dominando a un rival que, dicho sea de paso, aceptó ese dominio de buen grado desde el inicio.

Una contra tras errar en un saque de esquina propició la primera llegada con cierta intención del cuadro lepero. Fue Keita quien tuvo el gol, pero su remate cruzado salió fuera. A renglón seguido, susto para la parroquia local, en una acción de Javilillo en la que el meta Nico Monclova tuvo que intervenir fuera de su área. Y un minuto después, el mismo protagonista del equipo forastero volvió a crear peligro, aunque en esta ocasión su lanzamiento no encontró portería.

Esos dos sustos reactivaron al cuadro local, que en los compases finales tradujo su mayor dominio en más llegadas. Mustafá tuvo el 1-0 tras un buen pase de Manu Fidalgo, que volvió a habilitar en una acción posterior a Juanma, que no acertó a rematar.

Ale Zambrano intenta un remate de cabeza. / Foto: J. Losa.

De la misma forma como acabó el primer tiempo empezó el segundo, es decir con el San Roque dominando y La Roda metido atrás, muy cómodo ante la escasa pegada del cuadro local, y buscando la contra cuando fuera menester. De nuevo llegó antes el San Roque, en una jugada en la que Iván Aguilar no pudo rematar ante el acoso de un defensor visitante.

El cansancio y el estado del terreno de juego, que conforme pasaron los minutos se puso peor, cambiaron un poco el guión del partido. El San Roque intensificó un poco más su consentido dominio por parte del rival, y merodeó por las inmediaciones del portal de Montiel, y en una de ellas tanto el público como los jugadores sanroquistas reclamaron un posible penalti a Mustafá.

La insistencia del San Roque no tuvo el premio merecido, y lo que es el fútbol, en el último suspiro la historia puede acabar peor para los locales, pues un error de la zaga local propició una jugada en la que Javilillo lo tuvo todo a favor para marcar, pero la excelente respuesta de Nico Monclova evitó lo que hubiera sido la injusticia completa.

SAN ROQUE DE LEPE: Nico Monclova; Fran Lepe, Germán, Juanma, Juanje (Juan Gómez, 46′); Samu, Ale Zambrano, Manu Fidalgo (Rubén Sánchez, 70′); Mustafá, Iván Aguilar, Keita (Prieto, 78′).

LA RODA: Montiel; Balle, Garrido, Marcos Mauro, Mauri; Abel Suárez, Ramón (Iván Rubio, 84′), Raúl Espínola; Javilillo, Jorgito (Fran Adeva, 72′), Ferrán Tacón (Samuel, 63′).

Árbitro: Gadella Kamstra, del comité tinerfeño, auxiliado por Rodríguez Pérez y Fariña Delgado. Mostró tarjeta amarilla al local Juanje, y a los visitantes Marcos Mauro, Ramón, Javilillo e Iván Rubio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada en el grupo IV de Segunda División B, disputado en el estadio Ciudad de Lepe con la presencia de unos 1.000 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de un hermano del jugador aurinegro Keita y de la madre de Manolo Camacho, antiguo futbolista del San Roque, fallecidos ambos recientemente.