Un Recreativo más eficaz que brillante vence con toda justicia al Alcorcón (2-1) en el Nuevo Colombino

El Recre quiere recuperar la sonrisa ganando al Alavés. / Foto: Josele Ruiz.
Montoro celebra el primer gol que anotó ante el Alcorcón. / Foto: Josele Ruiz.

P. G. El Recreativo de Huelva derrotó por 2-1 al Alcorcón, en un partido en el que los albiazules fueron más eficaces que brillantes. El Decano ya se fue al descanso con ventaja por 2-0, fruto de los goles de Montoro y de Víctos Díaz, y todo en un primer tiempo en el que sólo disparó a puerta en esas dos ocasiones. En el segundo tiempo, el Alcorcón apretó en busca de un gol que logró Máyo a falta de 20 minutos para la finalización del choque.

No pasará a los anales de la historia el partido entre albiazules y alfareros. Pero al menos el aficionado local se va para casa con el buen regusto de la victoria de su equipo, que le sirve para obtener dosis de serenidad ante el traspié sufrido una jornada antes en Santander, más por cómo se produjo, que por la derrota en sí.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

Y el triunfo recreativista se debió a que el equipo de Oltra, más competitivo que en El Sardinero, tiró de eficacia para poner los cimientos a esa victoria, completando un pleno asombroso de 2 de 2 en llegadas y goles en el primer tiempo. Curioso esto del fútbol, pero el Recre, que no le gustó al técnico en Santander, creó allí más ocasiones que en todo el primer tiempo ante el Alcorcón. Una sensible diferencia, en tierras cántabras sus jugadores estuvieron negados ante la meta rival, y este domingo estuvieron acertados.

Joselu trata de controlar la pelota en presencia de Charlie. / Foto: Josele Ruiz.

Llegaba el Alcorcón a Huelva con dudas en su defensa, pero con la vitola de ser un equipo peligroso en sus salidas, como quedaba patente que había ganado en dos de los tres tres desplazamientos realizados. Por eso el Recre se lo tomó con calma. Volvió Juanan al centro de la defensa, pero Oltra siguió confiando en Víctor Díaz como lateral zurdo -en detrimento de Fernando Vega-, y regresando Córcoles a su posición natural a la derecha. El resto del equipo, el mismo que empezó en Santander.

Apenas se habían desatado las hostilidades cuando el Recre ya mandaba en el marcador. Ninguno había dicho nada especial en ataque, hasta que llegó una falta lateral en la banda izquierda del ataque local. Pedro Ríos la tocó en corto y Montoro hizo el resto, ligera conducción buscando más ángulo y disparo letal. Gol.

Con el trabajo más difícil realizado, el Recre quiso controlar el juego. Se benefició de que al Alcorcón le había hecho daño ese gol. Muy romo, muy espeso, bastante previsible el cuadro alfarero facilitó siempre la tarea defensiva local, nunca exigida más allá de lo razonable.

Hasta que a falta de cinco minutos llegó el otro mazazo en blanco y azul, blanco por aquello de las camisetas del 125 aniversario. Cóner, balón al área, rechaces y Víctor Díaz que pasaba por allí para mandar la pelota con destino a la red. 2-0 y descanso.

Pedro Ríos ve como Bellvis se le anticipa en una acción del partido. / Foto: Josele Ruiz.

Con el partido presumiblemente resuelto, el Recre concedió metros al Alcorcón. La idea, hacerse fuerte atrás y ‘pescar’ a la contra. El planteamiento no dio el fruto apetecido, pues si bien tampoco el cuadro madrileño creó ocasiones, lo de las contras brillaron por su ausencia.

En uno de esos acercamientos al portal local, que sólo sufrió la zozobra de un disparo de Óscar Plano bien resuelta por Dani Sotres, llegó el gol visitante. Anderson llegó a la línea de fondo y centró, para que Máyor, más rápido, la cazara casi en el área chica. Tocaba sufrir.

Cabrera, que estuvo intermitente, intenta el disparo. / Foto: Josele Ruiz.

O al menos eso era lo que podía indicar el desarrollo del choque. Pero no fue así. Oltra dio entrada a Antonio Núñez, que dio otro aire al equipo; y posteriormente a Manu Molina, que lo acabó de cambiar por completo. Cuando el guión del partido barruntaba película de miedo para el Recre, éste empezó a crear ocasiones, muchas más que en el primer tiempo, pero con el mismo fin que en Santander: sin tino. Bueno, tino sí tuvo Menosse en un cabezazo que dio en el larguero, y Antonio Núñez en un mano a mano con Javi Jiménez, que le adivinó la intención al jugador local.

No llegó ese tercer gol que hubiera dado matarile al partido. Pero no fue ni necesario, porque el Recre apenas no pasó apuros en el tramo final y se quedó con los puntos de manera justa.

RECREATIVO: Dani Sotres; Córcoles, Juanan, Menosse, Víctor Díaz; Jesús Vázquez; Pedro Ríos, Dimas (Dani Molina, 90′), Montoro (Manu Molina, 79′), Cabrera; Joselu (Antonio Núñez, 69′).

ALCORCÓN: Javi Jiménez; Nagore, Fran Cruz, Charlie, Ángel Sánchez; Antonio Martínez, Fausto (David González, 65′); Óscar Plano, Iribas (David Rodríguez, desc.), Bellvís (Anderson, desc.); Máyor.

Árbitro: Trujillo Suárez (colegio tiñerfeño). Mostró la cartulina amarilla a Jesús Vázquez (57′), Víctor Díaz (70′), Dani Sotres (89′), por el Recre; y a Iribas (26′), Ángel Sánchez (55′), Fran Cruz (71′), Anderson (71′), Charlie (85′), por el Alcorcón.

Goles: 1-0 (14′) Montoro de duro disparo, tras una falta sacada en corto por Pedro Ríos. 2-0 (41′) Víctor Díaz resuelve un lío en el área del Alcorcón tras un córner. 2-1 (69′) Máyor remata desde cerca un centro de Anderson.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada en Segunda División jugado en el Nuevo Colombino ante 5.118 espectadores. Antes del inicio del choque, Dani Pajón, jugador onubense de fútbol playa, realizó el saque de honor en homenaje a su triunfo con la selección española en el Campeonato de Europa.