Dos medallas de bronce para los representantes del Club Natación Huelva en el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas

José María Rodríguez, David Gómez y Pablo Vázquez.

S. D. Buena actuación tuvieron los representantes del Club Natación Huelva en el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas, con dos medallas de bronce como botín. David Gómez, en la categoría Máster + 35, y José María Rodríguez, en Máster +50, lograron la tercera plaza en la prueba de 3 kilómetros de un evento que tuvo lugar en el Club Náutico de Sevilla el pasado sábado. Se congreron en las aguas de la dársena del Guadalquivir a 200 nadadores, en representación de 46 clubes de Andalucía, Ceuta, Melilla, Toledo y Barcelona. Sin duda todo un récord de participación para una prueba que alcanza su decimotercera edición absoluta y la séptima en veteranos, y en la que el isleño Rubén Gutiérrez fue cuarto en la categoría Absoluta.

Los representantes onubenses del Club Natación Huelva cumplieron con creces los objetivos planteados. Así tanto David Gómez como José María Rodríguez subieron al cajón, en tanto que el infantil Pablo Vázquez tuvo que conformarse con la sexta plaza en la misma distancia.

Participaron 200 nadadores, en representación de 46 clubes.

Este Campeonato se desarrolló sobre un circuito de 1.000 metros comprendidos entre el puente de la Delicias y los Remedios, estableciéndose dos distancias: 5000 mts. para los nadadores de categoría Junior y Absoluto, y 3000 mts. para los de categoría Infantil y Máster.

En la prueba Absoluta se proclamó vencedor Francisco José García, del CN Mairena, siendo Marcos Rodríguez, del Churriana, el ganador en la categoría Junior, y Fran Agüera, del Navial, el campeón infantil de los 3 kms. En cuanto a la prueba femenina la malagueña Marina de la Torre, del Real Club Mediterráneo, fue la brillante vencedora en la categoría Junior y Absoluto, mientras que Andrea Sánchez, del Alcalá Tecysu, fue la ganadora infantil en la prueba de los 3000 mts.