El Por Huelva protagoniza otro gran partido y derrota (75-58) al poderoso Covirán Granada en el Andrés Estrada

Gran partido del Por Huelva, que superó al potente Covirán Granada.
Gran partido del Por Huelva, que superó al potente Covirán Granada. En la imagen, Sebas Domínguez esperando un rebote.

S. D. El Por Huelva se ha crecido en la recta final de la Liga EBA. El primer equipo del CDB Enrique Benítez tiró de casta y sumó una nueva victoria, la tercera consecutiva, ésta ante el Covirán Granada (75-58).

El Por Huelva volvió a sorprender con un sensacional partido en el que apagó por completo al colosal Covirán Granada. Los visitantes comenzaron fuertes, con una férrea defensa y muy rápidos en el ataque. No les costaba entrar en la canasta local y anotar. De esta forma, el partido empezó un tanto negro para los pupilos de Javier Rodríguez Walls (0-5), que no conseguían ver aro. No obstante, la diferencia en el marcador nunca fue abismal y con un parcial de 6-0 al final del primer cuarto , gracias a dos triples de Joaquín Carrasco, el Por Huelva cerró ese cuarto sólo un punto por abajo: 13-14.

Ayuntamiento de Huelva Feria de Otoño

En el segundo cuarto se vio un choque más igualado, pero los de negro y albero no conseguían ponerse por encima en el marcador. El Granada defendía fuerte y se sucedían los errores en el Por Huelva. Sin embargo, se llegó al descanso con empate: 29-29.

Nacho Romero impuso su ley bajo los aros.

El tercer cuarto fue de mucha intensidad y el Por Huelva, de la mano de Nacho Romero y Antonio Gómez -que anotó hasta doce puntos en este tiempo- empezó a marcar distancias. A falta de un cuarto, el marcador mostraba ya una amplia ventaja: 56-43.

En el último cuarto no hubo tiempo para más. Los visitantes no lograron encontrar el aro (20/44 en tiros de dos y 3/30 en triples) y el Por Huelva no perdonó. En los últimos cinco minutos del partido todavía se amplió más la ventaja local, para terminar con un cómodo 75-58.

Tras el encuentro de este domingo, el Por Huelva encadena tres victorias consecutivas, esta vez a costa de un gran Covirán Granada, que fue de más a menos y que baja hasta la quinta posición -una por encima del Por Huelva-, tras tres derrotas en los últimos tres partidos.

POR HUELVA, 75 (13, 16, 27 y 19): Sebas Domínguez (3), Antonio Gómez (15), José Rojas (6), Carmelo Rivas (2), Joaquín Carrasco (16) -cinco incial-; José Carlos Ramos (6), Ricky Pérez (5), Antonio Rodríguez (3), Nacho Romero (16) y Pedro Rabadán (3).

COVIRÁN GRANADA, 58 (14, 15, 14 y 15): Javier Henrández (4), Luis López (7), Álvaro Nogueras (6), Nacho Pin (12), Bernardo Castillo (12) -cinco inicial-; Pablo García, Óscar Anguita (2), Jaime Medina (7), Rubén Pérez y Roberto Carlos Gómez (12).

Árbitros: Pérez y Betanzos.

Incidencias: Partido disputado en el Andrés Estrada ante unos 300 espectadores, correspondiente a la 17ª jornada en el grupo D de la Liga EBA.