Nueva derrota del Por Huelva en la Liga EBA, esta vez en el Andrés Estrada ante el líder CAM Enrique Soler (63-67)

S. D. No pudo ser y el Por Huelva cayó en los últimos minutos frente al CAM Enrique Soler, líder del grupo D de la Liga EBA (63-67), y que acumula lleva tres victorias en tres partidos.

El equipo entrenado por Javier Rodríguez Walls lideró el choque toda la primer parte, comenzando con un parcial de 8-0. Los de negro y albero entraron en el parqué muy metidos en el partido. No perdían rebote, luchaban cada balón y con una buena defensa pero se le complicaba el ataque. No era para menos, con el coloso que tenía enfrente. El primer cuarto concluyó 19-17.

El segundo cuarto prosiguió igual. Pese a que el CAM Enrique Soler no se despegaba, el primer equipo del CDB Enrique Benítez seguía achuchando con un gran José Rojas (12 puntos) y la presencia indispensable de Nacho Romero, mejor jugador del encuentro con 23 de valoración y la máxima anotadora, 18 puntos. Romero recuperó hasta 11 rebotes y anotó 4 de los 5 triples que lanzó.

Pero no fue suficiente. Tras el descanso la cosa cambió, el CAM Enrique Soler no se daba por vencido y, tirados por Daniel López Dittert (14 puntos), remontaron la máxima ventaja local (8 puntos) para llegar a los últimos 10 minutos sólo un punto por debajo, 50-49. En el último cuarto el marcador no paró de alternar de uno a otro bando para acabar tirando para el lado visitante con el 63-69 final.

Otro partido que el Por Huelva tenía seriamente encaminado a victoria y otro partido que acaba truncándose en los minutos finales. La próxima jornada toca esperar más fortuna en el Novaschool para terminar con la mala racha de principio de temporada.

POR HUELVA, 63 (19, 18, 13 y 13): José Carlos Ramos, Ricky Pérez (3), Antonio Rodríguez (10), Sebas Domínguez (1), Antonio Gómez (8), José Rojas (12), Nacho Romero (18), Joaquín Carrasco (11) y Pedro Rabadán.

CAM ENRIQUE SOLER, 67 (17, 15, 17, 18): Phillip Holm (13), José Santoja (12), Miguel Ramírez, Javier Marín (3), Álvaro García-Jaramillo, Carlos Pascual (9), Daniel Terrón, Daniel López Dittert (14) y Alejandro Limón (5).