El San Roque celebra su 57 cumpleaños con un triunfo ante el Alcalá (1-0), tan merecido como corto

Victoria del San Roque de Lepe el día en el que cumplía 57 años. / Foto. H. M.

C. Botello / Lepe. Regalo de cumpleaños. Nada mejor para celebrar el 57 cumpleaños del San Roque de Lepe que una victoria como la conseguida por el conjunto lepero sobre el CD Alcalá, un equipo que se presentaba en Lepe como el más goleador del grupo X de Tercera. En este partido, al menos en su primera mitad, los hombres de Ceballos volvieron a comportarse como ese equipo dominador que había sido durante las siete primeras jornadas y al que las dos derrotas consecutivas a manos de Cádiz B y San Juan había hecho bajar un poco el ánimo del equipo.

Esta vez no fue así. Las dudas parece que se esfumaron con el gol de Mustafá el pasado domingo sobre la Lebrijana y de nuevo el jueves ante el Alcalá el San Roque fue capaz de dominar el partido durante casi todo su desarrollo. Bien es verdad que el gol de Manu Fidalgo a los 5 minutos de juego sirvió para tranquilizar a los aurinegros y darles la opción de llevar la iniciativa en el partido. La ventaja local pudo aumentar en el minuto 18, pero el árbitro anuló el remate de Juanma por un dudoso fuera de juego, sólo dos minutos después de que el portero del Alcalá hubiera tenido que intervenir para detener un remate de volea de Juan Gómez con mucho peligro. También pudo marcar Mustafá en dos llegadas consecutivas en los minutos 36 y 37, pero sus disparos se marcharon muy desviados.

Festival de Cine de Huelva

El decorado del partido cambió en la segunda mitad. Después de unos primeros 45 minutos en los que el San Roque pudo sentenciar, fue el Alcalá el que quiso dominar el partido, aunque sin poner en excesivos aprietos la portería lepera. El gran trabajo defensivo de todos los jugadores aurinegros impidió que las intenciones atacantes se tradujeran en ocasiones ante su puerta, y sólo la incertidumbre por un marcador tan corto hizo que hasta que el árbitro del partido no decretó su final no respiraron tranquilos jugadores y aficionados leperos.

Con la segunda plaza afianzada, ahora al San Roque le queda cerrar el domingo en el Nuevo Colombino ante el Recreativo B una semana que comenzó con victoria sobre la Lebrijana y siguió esta noche con un nuevo triunfo sobre el Alcalá que le debe servir para volver a mirar el futuro con optimismo.

SAN ROQUE DE LEPE: Josemi; Fran Lepe, Juanma, Germán, David Llano; Sergio Sánchez (Jesús Rubio, 83’), Manu Fidalgo; Mustafá, Selu, Juan Gómez (Espada, 61’); Suanes (Blanco, 74’).

CD ALCALÁ: Luisma; Pana, José Serrano, Martínez, Alex del Río; Tena, Abraham (Cuevas, 80’); Son (Salvi, 67’), Gonzalo, Boris; Juanma.

Árbitro: Díaz Mota, del colegio gaditano, auxiliado por Bancalero Ruiz-Herrera y Gallardo Rodríguez. Mostró tarjeta amarilla a Manu Fidalgo, Germán, Mustafá, Suanes, por el San Roque; y a Tena, Alex del Río, por el Alcalá.

Gol: 1-0 (5′) Manu Fidalgo.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ciudad de Lepe correspondiente a la 11ª jornada en el grupo X de Tercera División con la presencia de 725 espectadores.