El Recre IES La Orden estrena victoria en el Campeonato de Europa de Clubes de bádminton

Los onubenses ya ganaron su primer partido en Francia.

S. D. El Recreativo IES La Orden sumó su primera victoria en el Campeonato de Europa de Clubes de bádminton que se celebra desde el lunes en Beauvais (Francia). El equipo onubense ganó su partido al Team Argovia (4-3), por lo que es muy probable que cierre el grupo en tercera posición, si por la tarde derrota al TBR de Islandia.

Tras el primer encuentro Individual Femenino en el que Noelia Jiménez cayó ante Susanne Keller, 19-21 y 17-21 en 25 minutos, los onubenses enjaretaron cuatro victorias consecutivas que les dio el triunfo en el partido. Así, en el primer Individual Masculino Pablo Abián se deshizo de Christian Kirchmayr por 21-12 y 21-15 en 22 minutos; en el Dobles Femenino Haideé Ojeda y Noelia Jiménez ganaron a  Susanne Keller y Tamara Schmidli por 21-10 y 21-6 en 20 minutos; en el Dobles Masculino Adrián Márquez y Eliezer Ojeda derrotaron a  Toby Honey y Timm Stern por 21-17 y 21-17  en 21 minutos; y en el Dobles Mixto Pablo Abian y Haideé Ojeda superaron a Andrew Dabeka y Ronja Stern por 21-16 y 21-14 en 22 minutos.

Con roso resuelto en favor de los onubenses se jugaron los dos últimos individuales, que cayeron del lado suizo. Adrián Márquez perdió con Joel Gayle por 10-21 y 12-21 en 19 minutos; y Belén Rodríguez tampoco pudo hacer nada con Tamara Schmidli, perdiendo por 11-21 y 7-21 en 16 minutos.

En la tarde del miércoles el Recreativo IES La Orden cerrará su participación en este evento midiéndose al TBR de Islandia, posiblemente el equipo más flojo del grupo. Un triunfo onubense le dejaría en tercera posición de su grupo, un puesto muy digno en esta su primera participación continental, a la que acudió además con bajas importantes con respecto al equipo que ganó la Liga, ya que en Francia no han estado en las filas del equipo de Huelva ni Hendry Winarto ni María Ulitina, aunque esta sí ha jugado el torneo con el equipo del Multi Almar SE.