Víctor Martín disputará la final del Campeonato de España sub-19 de bádminton

Víctor Martín está completando un sensacional torneo en San Sebastián.

S. D. Víctor Martin, jugador del Recreativo IES La Orden, se ha clasificado para disputar dos finales del Campeonato de España sub-19 de bádminton, que se celebra en San Sebastián. Lo hará en invididual masculino y formando pareja con la jugadora del Triana Laura Martín, en los dobles mixtos.

Victor Martín está respondiendo a las expectativas. Pese a ser el cabeza de serie número 8, el jugador del IES La Orden era el máximo favorito en este evento, y bien que lo está demostrando, ya que ha accedido a la final sin perder un solo set.

Tras superar el viernes sin problemas a Ignacio Martínez (21-6 y 21-11), el sábado siguió su marcha imparable derrotando a Manuel Vázquez en apenas 28 minutos por 21-18 y 21-17. En la ronda de cuartos de final su rival fue Arnau Durán, cabeza de serie número 1, que sucumbió ante el jugador del IES La Orden por 21-18 y 21-16, en 23 minutos.

Por último en las semifinales su rival fue Daniel Álvarez, cabeza de serie número 5, al que se impuso en 35 minutos con parciales de 21-15 y 21-16. En la final Víctor Martín tendrá como rival a Enrique Peñalver.

En los dobles mixtos la andadura de Víctor y Laura Martín comenzó con un triunfo cómodo en dos sets (21-10 y 21-7) ante Daniel Álvarez y Lorena Usle, en apenas 23 minutos. Continuó luego superando a Adrián Alcaide y Clara Fernández, también en dos sets (21-14 y 21-11), en 29 minutos. Por último en las semifinales se impusieron a Aitor Arraiza y Miren Joseba Azcue en tres sets muy ajustados y competidos: 20-22, 21-18 y 21-18.

En la final se verán las caras con la pareja compuesta por Alejandro González y Zhao Min.