Victorias del CDB Enrique Benítez, PMD Aljaraque y CB Palos en Primera Nacional de baloncesto

Victoria cómoda del CDB Enrique Benítez ante el Chipiland Ayamonte en el Estrada.

S. D. Tres triunfos y dos derrotas cosecharon los equipos de Huelva que compiten en la Primera División Nacional de baloncesto. CDB Enrique Benítez ante el Chipiland Ayamonte; PMD Aljaraque, ante el CD Huelva; y CB Palos en Puerto Real fueron los que sacaron adelante sus compromisos.

Fácil lo tuvo el equipo aljaraqueño en su feudo ante el CD Huelva, dominando de principio a fin el partido. El marcador final de 97-40 viene a explicar claramente lo ocurrido sobre la cancha.

Meritorio fue también el triunfo del CB Palos, a domicilio, ante Las Canteras de Puerto Real (65-70). Los palermos, con la moral arriba tras su triunfo en la jornada precedente ante el CDB Enrique Benítez, dominaron el partido, aunque al final tuvieron que emplearse a fondo para rematar la faena.

Contundente, por su parte, fue la victoria del CDB Enrique Benítez sobre el Chipiland Sport Ayamonte (89-46). El equipo de la capital se desquitó de esa forma de su derrota ante el CB Palos, completando un gran partido ante un Chipiland Sport Ayamonte que no terminó de adaptarse al Andrés Estrada.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, aunque los locales salieron muy centrados y terminaron cinco puntos por arriba (13-8).

El CDB Enrique Benítez hizo un segundo cuarto perfecto. Defendió, atacó y anotó. Por el contrario el Chipiland Sport Ayamonte anduvo menos certero. Así, el CDB Enrique Benítez se fue al descanso con una amplia ventaja (41-14), que aumentó durante el tercer cuarto (65-27).

El Chipiland Sport Ayamonte, con el partido perdido, al menos en el último cuarto hizo su mejor tiempo, anotando 19 puntos.

El CDB Enrique Benítez suma una nueva victoria y mantiene así la segunda plaza del grupo C de la Primera Nacional.

CDB ENRIQUE BENÍTEZ, 89: Gonzalo (9), Montaner (10), Hitos (6), Bruno (4), Sebas (6), Antonio Gómez (11), Pedro Rabadán (16), Nacho Sagrista (3), Ricky Pérez (8) y Joaquín Carrasco (16).

CHIPILAND SPORT AYAMONTE, 46: Neves (15), Villegas (5), Moreno (9), Sánchez (2), Muriel (9) y Flores (7).

Parciales: 13-8, 28-6, 24-13 y 24-19.